材院资讯

| 材院资讯

材院资讯

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,深化学校新时代“钢筋铁骨”特色育人模式,在全院广大青年团员中扎实开展深入、持久、生动的爱国主义教育,丰富“第二课堂”育人成效,材料科学与工程学院召开青年师生学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会暨“五月的花海——传承钢铁意志,锻造钢筋铁骨”主题活动月启动会。学院党委副书记尹传举、专(兼)职团干部、青年团员代表及团校学员代表出席活动。

IMG_9793_副本.jpg

活动由学院团委委员于泽初主持。

IMG_9802_副本.jpg

学院团委副书记于潇领学习近平总书记对新时代青年寄语精神。他指出,习近平总书记对于新时代青年给予了充分肯定,提出了明确希望,也对于新时代青年工作指明方向,各团支部、团学组织的团员青年们要结合“五月的花海”主题活动月、钢筋铁骨育人行动,结合学科特点和学习工作实际,在思想上和行动上践行重要寄语精神,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

未命名6.jpg

师生代表分别分享了学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的感悟与体会纷纷表示将继承和发扬五四精神,牢记总书记的殷切嘱托,在实际工作中引领青年、凝聚青年、服务青年,坚定理想信念,锻炼扎实本领,怀抱梦想,脚踏实地,争做具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才。

IMG_9915_副本.jpg

最后,尹传举总结讲话并宣布“五月的花海”系列活动启动。他强调,习近平总书记对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,学院党委将履行好主体责任,切实加强对共青团工作的支持与引导,倾注最大热忱关心青年发展。他指出学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,要做到六个“深刻领会”,做到学思用结合、知行信统一。一是要结合总书记回信精神和五四精神贯通学习,做到“深学”。二是要加强党史学习、厚实理论功底,做到“真信”。三是要像葛昌纯院士等老教授学习,利用材料学科一流平台探索科技创新,做到“笃行”学院团委、各团支部要结合“五月的花海”主题活动月,引导广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校、学院“双一流”建设赋能,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。

IMG_9955_副本.jpg

材料科学与工程学院团委将把学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神作为未来一段时间重点工作,结合“五月的花海”主题活动月、主题团日、座谈交流等方式开展对于重要寄语精神持续深入的学习,砥砺青年强国之志、组织青年建功立业、服务青年成长发展、建强青年组织体系,团结引领广大团员青年为学校重点工作推进和学院“一流学科”建设赋能,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。