新闻动态

首页 > 新闻动态

材料师生运动开颜,青春喜迎建党百年 ——材料科学与工程学部第二届师生综合运动会圆满召开

资料来源:   [2021-05-10] 点击数:

为迎接中国共产党成立100周年,助力伟大事业,激扬青春梦想,传承材料人积极进取的精神,202159日,材料科学与工程学部第二届师生综合运动会在田径场顺利举办。北京科技大学副校长吕昭平,党办、校办主任郑安阳,教师工作部副部长赵立英,昌平创新园区党委书记宗燕兵,研究生院副院长姚志浩,学生工作部副部长陈大鹏,校工会副主席张娟,校团委副书记邵丽华及材料学部各单位领导出席运动会开幕式。开幕式由材料学部副主任孙建林主持。

 45f3a924e559a11c4f63a0d56cc08b8.jpg

伴随着《运动员进行曲》的激昂旋律,开幕式正式开始。材料学部本科生各年级、研究生各单位代表方阵跟随旗手依次入场。教师方阵和学生方阵步伐整齐、士气高昂,在主席台前或表演精彩绝伦的歌舞表演,或高喊铿锵有力的口号,展现出青春的朝气与拼搏进取的精神。

教师方阵.jpg

各代表方阵入场完毕后,开幕式现场举行庄严的升旗仪式。随后,材料学部副主任、新材料技术研究院院长杨槐教授代表材料学部致开幕词,他首先对筹备组织此次运动会的老师、同学们表示衷心感谢。他指出,材料学部成立三年以来,在学校的领导下,各单位师生团结一心、努力奋斗,在学科发展、人才培养、师资队伍建设、科学研究和社会服务等方面均取得了显著的成绩,涌现出一批杰出的教师人才、科研团队与优秀学子。杨槐强调,值此中国共产党成立100周年之际,希望老师同学们充分发挥拼搏精神和团队协作精神,展现材料人健康向上的精神风貌,将本次运动会办成一次“文明、精彩、圆满”的盛会,以强健的体魄投身学校“一流学科”建设工作,以昂扬拼搏的姿态迎接建党百年。

杨槐.jpg

随后,学生运动员代表王杰、教师运动员代表张津发言,裁判员代表谭嘉俊庄严宣誓,材料学部主任、材料科学与工程学院院长王鲁宁宣布运动会正式开始。

学生运动员代表.jpg

教师运动员代表.jpg

裁判员代表.jpg

本次运动会除了设置传统的体育竞技项目外,还加入了建党100周年特别项目、青年教师亲子项目和班级挑战赛等丰富多彩的体育活动。

教师趣味项目1.JPG

班级挑战赛2.JPG

田径场上,运动健儿们气势如虹,敢于争先,在跑道上尽情挥洒青春汗水,比赛过程紧张激烈、精彩纷呈,看台上不时传来呐喊助威声。教师趣味比赛项目中,老师们工作之余走出办公室,参与体育锻炼、强身健体。在“亲子嘉年华”中,青年教师与孩子们配合默契,活力十足,其乐融融,草坪上洋溢着欢声笑语。在本科生班级挑战赛、研究生鼓动人心等团体项目中,参与的同学为集体的荣誉而战,通力协作,在欢声笑语中增进彼此的友谊。

跳远.jpg

五千米.jpg

建党100周年特别项目受到热烈的欢迎,参赛选手们依次完成五关趣味挑战任务:四渡赤水(跳皮筋)、嘉陵江战役(套圈)、飞夺泸定桥(飞镖)、攻占腊子口(弹珠)、强渡大渡河(躲沙包)。选手们在强健体魄的同时重温相关党史知识,感悟先辈们奋勇当先的精神。

强渡大渡河_副本2.png

经过一天精彩激烈的角逐,运动会各项赛事顺利结束。闭幕式环节中,材料学院学生会高声合唱《没有共产党就没有新中国》,以青春之歌献礼建党百年。随后,材料学部各单位领导宣读团体成绩并颁奖。最后,材料学院党委副书记王海波宣布运动会胜利闭幕。

学生会合唱.JPG

结束.JPG

今年是中国共产党成立一百周年,材料科学与工程学部第二届师生综合运动会的成功举办,展现了全体材料人积极向上的精神风貌和投身伟大事业的坚定决心。本次运动会有效促进了学部融合及各单位之间的交流,更好地助力了材料学部各项工作的发展。材料师生在今后的学习科研中应当充分发挥拼搏精神和团队协作精神,求实鼎新,争创一流,用强健的体魄为国家发展贡献力量!

(责编:苑惠婷)