材院资讯

| 材院资讯

材院资讯

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,推动党纪学习教育走深走实,5月22日,材料科学与工程学院与北京卫戍区某部开展“青春逢盛世 奋斗正当时”联学共建主题活动,激励青年学子和广大官兵扣紧第一粒“扣子”,树牢理想信念、强化担当作为,凝聚科技强国强军的磅礴力量!

在学校-联学 (1)_副本.jpg

材料科学工程学院党委微纳材料结构调控与系统功能集成研究室党支部、材料表面与界面梯队党支部全体成员和北京卫戍区某部40余名官兵参加活动。北京卫戍区某部领导,材料科学工程学院党委书记张秋曼,数理学院院长、国家材料服役安全科学中心常务副主任庞晓露,材料科学与工程学院党委副书记、副院长尹传举和材料科学与工程学院教授李志鹏出席活动,材料科学与工程学院研究生辅导员郑耀杰主持活动。师生党员和部队官兵聚焦“铁心向党铸忠诚,同心奋进担使命”深化教育实践活动。

在学校-参观展室_副本.jpg

5月22日上午,部队官兵走进北京科技大学,参观重要回信展室、校史馆和校园,尹传举为部队官兵介绍北科大的发展历程和取得的优异成果,官兵们真切感受到一代代北科大师生在强国征程中不忘报国初心、挺立钢铁脊梁、敢于攻坚克难的责任担当。

在学校-体验实验 (1)_副本.jpg

在实验室,学生党员详细介绍了“荧光材料”在未来军事领域的应用场景及发展趋势,带领部队官兵使用荧光材料体验制作荧光灯和LED灯,通过互动体验实验,增强活动的趣味性和实践性。

在学校-联学 (31)_副本.jpg

在主题分享环节,三级军士长李望同志以唯有奋斗最青春为题,结合自身在部队的成长历程,讲述了部队青年官兵在强军建设中的奋斗故事,激励青年师生勇担时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在学校-联学 (5)_副本.jpg

尹传举围绕《“青学党纪,干在途》,带领师生党员和部队官兵深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,结合党纪学习教育,引导师生党员和部队官兵要扣好“第一粒扣子”,用理想信念“铸魂”、用坚强党性“立心”、用实干担当“定骨”,用实打实的举措、硬碰硬的胆量,为国家科技自立自强、强军事业练就不惧歪风邪气的“钢筋铁骨”。

在学校-签约_副本.jpg

主题分享后,双方进行了深入的交流研讨围绕如何进一步加强联合共建、军民融合、推动科技创新、服务国防建设等展开了热烈的讨论。双方党支部签订了联合共建协议书,将在党建、学术、文化等方面开展更为紧密的共建活动。

在营区-参观团史馆_副本.jpg

5月22日下午,党支部师生党员走进该部营区,参观学习团史馆。师生党员们和官兵们深刻感悟历史荣光和红色革命精神,砥砺奋斗初心、激发前行斗志。

在营区-体验装备_副本.jpg

在装备展示体验环节,师生党员新式的武器和先进的装备吸引更被军人的英勇无畏和严谨作风深深震撼。

在营区-体验1装备_副本.jpg

参观完毕后,一场新时代奋斗观大讨论在图书馆展开,师生党员与官兵们齐聚一堂,结合自己的成长故事,谈奋斗、话使命、讲担当,分享科研中对青春奋斗的感悟和强国强军实践中对青春奋斗的诠释。最后,师生党员与官兵们认真写下自己的感悟,并张贴到展板上,将所学所感所思记录下来、传递出去。

在学校大合影_副本.jpg

此次我院师生和军队官兵的共建,不仅进一步探索创新党建工作模式,不断激发党建活动活力,提升党员政治素质,实现双向互动、资源共享、优势互补,也深入促进军民融合、学术与军事的互融互通

在联学中,师生党员和官兵们深入学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,树立正确的奋斗观,纷纷表示淬炼钢筋铁骨,共同奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

地址:海淀区学院路30号| 邮编:100083|版权所有:©北京科技大学|京公网安备:110402430062 |京ICP备:13030111号-1