学院公告

首页 > 学院公告

(新)材料学院2017届及往届毕业生党员转出组织关系网上登记注意事项

资料来源:   [2017-06-07] 点击数:

为保证学生能够流畅办理转出党组织关系,请所有2017届毕业生党员仔细阅读本通知。本通知同时挂在“材料学院主页-学院公告”中。

     1、办理流程:请务必先问清楚接收单位党组织关系介绍信抬头+转入单位这两个重要信息,由于原来登陆网站需要升级,目前临时接收邮箱预约,请下载此表格,填好后发送到clxydw@ustb.edu.cn,邮件主题注明“某某某的党组织关系介绍信预约”即可,待网络预约平台升级后,再更新通知。原则上提交后一个工作日即可以到主楼317材料学院党委办公室领取纸质版介绍信(如:周一预约,周二可取;周五预约,下周一可取)。90天内送到接收单位后,返回回执联即办理完毕。回执联可以拍照发邮箱(强烈建议此方法)、传真、邮寄(平邮、ems)或直接送回到主楼317,邮箱与预约邮箱一致,传真号和邮寄地址在介绍信上已注明。 

 

文件类型: .xls 党组织关系介绍信预约.xls (27.00 KB)

本院毕业生党员如果在本院继续求学或留校工作,不用领取纸质版介绍信,只需要在预约系统中-党组织关系介绍信抬头一栏登记党支部名称即可。

转出组织关系的目的地建议:1、党组织关系尽量和本人长期工作学习的单位放一起,便于交纳党费和过组织生活,一些民企和外企可以咨询单位是否有挂靠的组织关系接纳方,比如“中关村管委会”等;2、如果工作单位没有党组织,请将组织关系尽量随档案一并存放到人才等地方,便于开政审证明,并在工作单位可以接收的情况下尽快转到工作单位;3、如果前两项都不行的话,建议转到户口所在地的居委会,并由家人代为及时缴纳党费,定期汇报;4、目前留学服务中心暂时不能接纳组织关系转出,请出国同学务必咨询后再转出。5、公派留学人员档案留校的可以将组织关系放到学院,请与原来的梯队党支部保持紧密联系,并保证3个月一交党费。

 

2、办理时间:2017届毕业生党员正常办理转出时间201716-1130,但请注意介绍信有效时间90天,请务必在介绍信有效期内送交对方单位。

 寒暑假期间停止办理转出党组织关系,所有寒暑假期间预约登记可在上班第一天领取,我单位放假时间请到学校主页查询。

3、委托办理:为保证党组织关系顺利转接,如本人不能来领取,可委托他人领取,需要携带委托书。点击此处下载

 

文件类型: .docx 委托书模板.docx (14.33 KB)

4、党费:领取党组织关系介绍信时,如果党费没有在支部缴纳,需要从毕业月份开始补齐到办理月份的党费。研究生每月0.2元,本科生每月0.2元。毕业后组织关系遗留学院期间,要跟随学院原来支部保持紧密联系,每季度按时交纳党费。

5、办理注意事项:如毕业生党员暂时还没有找到转接单位,或没有问清楚接收单位介绍信如何填写,可以暂时不办理,但是需要提交一份组织关系暂留申请,待咨询清楚后上网预约,每人仅有一次预约资格。暂留申请模板点击此处下载

 

文件类型: .doc 毕业生党员请求组织关系暂留学校申请书.doc (25.00 KB)

 

    2017年发放毕业生离校手续单之前,如果毕业生党员已经在预约系统上申请转出组织关系,或者提交了纸质版暂留申请到主楼317党委办公室处,转单最后一栏学院意见上就会盖好章。否则无法盖章,无法办理毕业手续。

    申请组织关系暂留,原则上为当年必须转出,有特殊原因可以再暂留到毕业第二年的11月30日。公派出国留学且档案在学校的可以暂留到回国,但最多为5年。

    根据2015年下半年上级最新精神,对于暂留组织关系超过规定时间的,需要上报名单,并给出相应处理决定,请各位毕业生务必按照时间及时转出组织关系。

6、以往毕业生尚未转出:

另外请2017年以前毕业尚未转出党组织关系的学生党员,尽快联系接收单位转出,预约流程和应届毕业生一样,从2015年下半年开始不符合暂留条件的,一律需要尽快转出。

 

材料学院党委办公室

 201713