学院公告

首页 > 学院公告

轻体大舞台 材料展英姿

资料来源:   [2010-11-01] 点击数:

 轻体大舞台 材料展英姿

            ——记北京科技大学第六届研究生师生轻体运动会圆满结束

    秋风万里动,日暮黄云高。2010年10月30日,在这秋色连波的日子里,期盼已久的北京科技大学第六届研究生师生轻体运动会在校运动场拉开了帷幕。副校长张跃、研工部副部长宗燕兵、校团委副书记孙长林以及各学院领导出席了本次开幕式。最终经过一天的角逐,材料学院的体育健儿们秉着顽强拼搏,自强不息的精神蝉联了学院团体总分第一的宝座,并取得了学生组总分第一、教师组总分第二、拔河比赛亚军、最佳开幕式表演奖等一系列骄人成绩。

     上午8:30运动会开幕式准时开始。伴随着雄壮的运动员进行曲,国旗护卫队的队员们迈着铿锵有力的步伐,英姿飒爽地走过主席台。接下来各学院运动员方阵依次走来,并带来了精心编排的方阵表演。我院代表队身着红色T恤,迈着整齐划一的步伐,激情昂扬,精神抖擞,意气风发,昂首阔步走过主席台,并同时带来激情动感的扇子舞《踏浪》,展现出材子材女们奋发向上的精神风貌,洋溢着材料学子们无限的青春与活力,博得了现场观众的阵阵掌声,将整个开幕式推向了高潮。

     随着比赛正式开始,运动场上加油助威声此起彼伏。田径场上,运动员们个个摩拳擦掌,如离弦之箭般冲向终点。不论是传统项目中的男子、女子100米跑,还是考验配合默契的接力团体赛,材料健儿们都拼尽全力,力求发挥出最好的水平,尤其是趣味十足的非田径类项目——考验平衡能力的颠球、体现团结合作精神的龙卷风、需要默契配合的毽子对踢和要求动作轻盈的双人跳绳,每场比赛都精彩纷呈,欢声笑语不断,处处展现着材料学子们的灼灼风采。在运动会的整个过程中,院研会同学们的身影始终穿梭在运动场的各个比赛场地,正是他们的无私奉献为运动员的出色发挥提供了强有力的保障。

     下午3:30运动会在一片欢声笑语中圆满结束,这次运动会的成功举办充分展现了各学院运动员们顽强拼搏的意志品质和蓬勃向上的精神风貌。运动会给同学们带来的不仅是体育赛事的乐趣,还有那浓浓的师生情谊。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。材料学院不仅在激烈的体育比赛中赛出了成绩、赛出了风格,也使同学们增强了合作与竞争意识,激发出拼搏的斗志,创造了优异的成绩,延续了材料学院的辉煌。

                                     材料学院研究生会宣传部