就业咨询

首页 > 学生工作 > 就业咨询

材料学院“大咖话行业——中国钢铁行业的前世今生”活动顺利举行

资料来源:   [2019-05-15]

513日,材料学院“大咖话行业”活动在逸夫楼407顺利举办。本次活动邀请到我校2008届校友张临峰为我院学生就我国钢铁行业的发展历程及未来发展方向进行了深入解读。材料学院党委副书记王海波、就业指导老师臧佳及部分200余名材料学院学生参加了此次活动。

bb5b91ea3b86ecc5973b2c49b4c684a4.jpg

张临峰老师目前就职于中国钢铁工业协会发展与科技环保部,其结合实际工作中的研究成果,将自建国伊始至今中国钢铁行业发展的历程作了简要叙述,并对当前中国钢铁企业的分布、去产能化进展进行了详细阐释。

0703e37c7b04413f963cc9a3e37fe898.jpg

活动最后,张临峰老师从钢铁材料专业就业前景的个人体会出发,向同学们介绍了材料专业就业的众多方向。并强调:“金属材料是基础原材料,只有‘夕阳’企业,没有‘夕阳’产业。”进一步说明了钢铁行业在国民生产中不可或缺的地位。

此次活动帮助学生更加清晰透彻地了解中国钢铁行业的发展历程、熟练掌握了如何认识某一行业的方法,为学生今后的职业选择与生涯规划奠定了坚实基础。

(责编:苑惠婷)

下一篇:材料学院“京东方企业面对面”沙龙活动成功举办     上一篇:材料学院“材料名企行”第一站活动顺利举办