材子风华

首页 > 学生工作 > 材子风华

以辩之名,飞扬青春——材料学院第十届新生辩论赛决赛顺利进行

资料来源:   [2017-04-04]

历经四周的材料学院第十届新生辩论赛,于201744日晚7点迎来了决赛,为其画上了一个完美的句号。

材料学院2016级本科生辅导员李娟、王超,材料学院2007级辩论队队长、曾获国际大专辩论赛最佳辩手称号的高延子,2011级辩论队队长张弛,2012级辩手徐克,校立言辩论队队长樊婧及副队长王莉出席了此次活动。

 

新生辩论赛决赛3_副本.jpg

 

正赛双方为材料1608班以及材料U16,他们所辩的题目为:自媒体时代,我们离真相越来越近越来越远。双方辩手对此进行了深入讨论,从题目的解读到各媒体的优劣性,从春秋战国时期的百家争鸣到不久之前的辱母案,双方唇枪舌剑,有来有往,在辩论场上展示出了自己的风采。正赛结束后,高延子做出点评,提出了自己对于该题目的看法以及双方各自的优缺点,提出了一些礼仪问题,同时也提出了双方应加强论证以及需要注意各环节需要注意的事项等,为双方队员乃至场下的辩论队队员提出了一些意见。

表演赛中双方为材料学院求是学会辩论队队员,题目为:单身是狗贵族。表演赛是为了缓解正赛带给观众们的严肃的气氛,因此双方表现得非常的放松,在质询环节甚至用王超为例子,引得台下观众哈哈大笑。诸位队员在场上用轻快的语气,活泼的例子阐述己方观点,让镭目报告厅响起此起彼伏的笑声。表演赛结束后,张弛也用浮夸的表现再次引得台下数次忍俊不禁。

 

新生辩论赛决赛1_副本.jpg

 

最终材料16083:2战胜了材料U16,获得了冠军。材料U16获得亚军,三辩杜思南同学收获了最佳辩手的称号,而材料1601也在之前的季殿赛中战胜11班赢得了季军。

颁奖结束后,王超老师发表了自己对于辩论的看法,也提出了对于新生在之后的学习生活中的殷切希望。这一个月各班队员在辩论场上挥洒青春,展示了材料学院新生的另一番风采。

(责编:姚惠迎)

下一篇:“抒校情,勿相忘”材本2013级爱心速递图书漂流毕业系列活动圆满举行     上一篇:第118期团校暨材料学院学生干部训练营“明德惟馨”思想学习活动顺利开展