材子风华

首页 > 学生工作 > 材子风华

第118期团校暨材料学院学生干部训练营“明德惟馨”思想学习活动顺利开展

资料来源:   [2017-04-16]

为使我院学生组织成员提高个人素质,提升个人思想境界,更好地为同学们服务,我校材料学院第118期团校暨材料科学与工程学院学生干部团校第二讲“习近平总书记关于青年大学生系列讲话解读”于416日在理化楼308顺利进行。材料学院团委书记林冠群出席活动,马克思主义学院科技与社会研究所毕丞老师作培训报告。

 

图四_副本.jpg

 

毕丞以“青年人是时代精神的继承者和开创者”为主题,通过对习近平总书记关于青年大学生系列讲话的解读,提出了新时期对青年大学生的要求。

他首先以热播剧《人民的名义》引出话题“青年的觉醒”,提出“当代青年在‘觉醒’但存在问题”。

 

图二_副本.jpg

 

针对当代团员的选拔,以提问的方式引出问题所在,“注重成绩,忽视品行”,提醒我们重视个人思想修养的提升。针对我国国情,提出“国情就是你我他”,再次提醒我们重视个人修养。最后对我们提出明确的思想要求“志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓,谨承前志,再立新篇”,字字珠玑,启迪人心。

毕丞老师语言风趣幽默,讲述案例贴近生活,与在场学员积极互动,学员们也认真倾听,使得本次活动顺利进行。讲座加深了在场学员对习近平总书记系列讲话的理解,也为学员们提升个人思想道德修养指明了方向和道路,促进学员们树立服务意识,为学生干部工作的顺利展开奠定了坚实基础。

(责编:姚惠迎)

下一篇:以辩之名,飞扬青春——材料学院第十届新生辩论赛决赛顺利进行     上一篇:北京科技大学材料学院团学青年“一学一做”理论知识竞赛顺利开展