材子风华

首页 > 学生工作 > 材子风华

北京科技大学材料学院团学青年“一学一做”理论知识竞赛顺利开展

资料来源:   [2017-04-26]

42619时,北京科技大学材料学院团学青年一学一做理论知识竞赛在主楼323顺利进行。学院团委书记林冠群,2016级本科生辅导员李娟、王超,学生团委副书记孙宏伟,本科生兼职辅导员姚惠迎出席了活动北京科技大学第118期团校五个班级40位选手参与了本次竞赛。

 

图片一_副本.jpg

 

竞赛共分为两轮,第一轮必答题,每组十道题,经过了激烈的比拼,参赛者无不展示了深厚的知识储备和优秀的综合素养,更是有支队伍获得了满分。

接下来是抢答环节,经过一番才智与手速的较量,最为紧张激烈的抢答环节终于结束,团校二班第二组通过抢答题的连续得分上演了令人赞叹的大翻盘夺得了第一名。现场气氛热烈,同学们积极地抢答,正确的答案,无不体现了材子材女对共青团的热爱和对团的基本理论知识的掌握。

 

五 (1)_副本.jpg

 

接着是激动人心的抽奖环节,幸运获奖者上台做游戏任务,或唱团歌或朗诵诗歌,在欢乐轻松的同时,也表达对共青团的热爱与对共青团成立95周年的祝福。

最后嘉宾依次为获奖的小组颁发奖状与丰厚的奖品,鼓励团员们继续努力,争做合格共青团员。

 

图片二_副本.jpg

 

本次知识竞赛旨在通过竞赛的方式加强学生对习近平总书记系列讲话和做合格团员的认识与理解,加强作为青年团员的思想深度,强化团员的先进性和光荣感,真正地落实学习总书记系列讲话,做合格团员的工作要求。希望同学们经过此次竞赛,更加热情的投入到今后工作和学习中,强支部四个意识和集体荣誉感,将一学一做精神融于心,化于行。

(责编:姚惠迎)

下一篇:第118期团校暨材料学院学生干部训练营“明德惟馨”思想学习活动顺利开展     上一篇:返回列表