新闻动态

首页 > 新闻动态

材料科学与工程学院召开校园安全专项整顿工作部署会

资料来源:   2021-11-03 点击数:

112日上午,材料科学与工程学院11月系所干部会议暨材料科学与工程学院校园安全专项整顿工作部署会在主楼229顺利召开。全体院领导,全院系所主任、副主任,教工党支部书记,学院机关科级干部参加会议。会议由学院党委书记张秋曼主持。

1_副本.jpg

副院长孙建林通报了近期实验室安全检查工作情况,重点介绍实验室安全工作面临的问题与挑战、主要安全问题以及安全工作任务与职责。他强调,实验室安全工作要着力解决三个问题。一是长期性、反复性、顽固性的实验室安全隐患和问题;二是师生实验室安全意识薄弱的问题;三是影响实验室安全建设的瓶颈问题。他还对近期开展“专项清理”行动工作进行详细部署。

副院长施振莲介绍学院其他安全工作情况。重点强调要加大力度保障学生办公室消防安全,主动自查公共区域堵塞问题并及时处理,及时申请公房修缮以及实验室安全改造审批并按照规定流程完成基础改造。她同时指出,全院师生要高度重视疫情防控工作,严格遵守工作要求,积极配合工作开展。

党委副书记王海波介绍学生安全工作情况。他指出,全体教师要加强对学生的关心关注,工作覆盖到学生心理健康安全、实验室用电安全、反诈防骗工作以及疫情防控安全教育等方面,切实保障学生安全。

党委书记张秋曼传达学校校园安全专项整顿工作会议精神,详细解读了校园专项安全整顿工作的十项内容,要求全院教师认真学习和贯彻落实会议精神,牢固树立安全责任意识,并于10月和11月集中开展安全自查工作。

2_副本.jpg

副校长、材料学部主任、材料学院院长王鲁宁进行总结讲话。他强调,安全工作要常抓不懈,各系所应实现自查工作常态化,全院教师要以身作则,自觉遵守安全工作要求,真切关注安全事宜。

3_副本.jpg

(责编:李偲宸)