新闻动态

首页 > 新闻动态

爱在重阳节,情溢满井村——北京科技大学材料科学与工程学院看望慰问离退休老教师

资料来源:   2021-10-27 点击数:

1014日是农历九月初九,是我国传统节日重阳节,为关心学校离退休老师的生活,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培养学生尊敬老人、孝敬长辈的品德,进一步倡导敬老、爱老、助老新风尚,营造良好的校园氛围,学院组织各系青年教师代表走访慰问了退休老教师,向他们送去节日的美好祝福。

1_副本.jpg

北京科技大学副校长、材料学部主任、材料科学与工程学院院长王鲁宁,学院党委书记张秋曼、副院长施振莲、材料学系青年教师走访慰问了章守华教授,详细询问了章教授的身体状况,感谢他为学校做出的贡献,祝愿章老师老年生活幸福安康。

2_副本.jpg

在走访过程中,各系青年教师们与离退休老教师亲切交谈,认真听取了他们对学校学院工作以及科研工作的指导意见和建议,并对他们长期以来对校院工作的关心和支持表示感谢。青年教师们表示,老教师们把智慧和青春奉献给了教育事业,我们要向老一辈教育工作者学习,学习他们不忘初心、艰苦奋斗、自强不息的精神,努力为老教师们生活提供更多的便利和服务,祝愿他们健康长寿。

3_副本.jpg

此次重阳节走访慰问离退休老教师活动传承和发扬了孝老爱亲的美德,不仅让老教师们切实感受到了来自材料学院大家庭的温暖,而且拉近了老教师和青年教师的距离,老教师们对青年教师的科研工作提出了一些指导性意见和建议,在学校形成了敬老爱老的风气,为学校和谐稳定发展奠定了良好的基础。

4_副本.jpg

(责编:李偲宸)