新闻动态

首页 > 新闻动态

材料科学与工程学院召开全院党史学习教育动员部署会

资料来源:   [2021-03-26] 点击数:

325日下午,材料科学与工程学院召开全院党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。学校党史学习教育指导组三组组长黄武南,指导组成员邢华超、李勇威,离退休老党员代表中国科学院院士葛昌纯教授、谢锡善教授、贾成厂教授,学院党政领导班子成员、党委委员,师生党员代表参加现场会议。会议采取现场、线上相结合方式进行,其余师生党员通过直播集中观看。会议由党委副书记王海波主持。

全景_副本.jpg

会议现场

上半场主持2_副本.jpg

王海波主持

首先,材料学院党委书记张秋曼介绍了党史学习方案并做动员讲话。她指出,全院师生要切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,为早日实现建成有特色的一流大学“北科梦”而奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献材料智慧和北科力量。

张秋曼书记_副本.jpg

张秋曼讲话

张秋曼强调,党史学习教育要认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,紧紧围绕六方面学习内容,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常的开展学习教育实践。她提出,党史学习教育要加强政治引领、建好课堂阵地,将系列培训与实地研学相结合,推动学习方案落实见效,将学习教育好做法、好经验固化成长效机制,进一步健全“不忘初心、牢记使命”的教育制度,引导学院师生在新的历史起点上为建设“世界一流”材料学科做出更大贡献。

指导组组长1_副本.jpg

黄武南讲话

会上,材料学院“党史学习教育宣讲团”成立,指导组组长黄武南宣读了材料学院“党史学习教育宣讲团”成员名单并为代表颁发聘书。宣讲团成员代表安雅静做了以《开天辟地的红船》为题的微宣讲。材料学院“党史学习教育宣讲团”由包括葛昌纯院士、谢锡善、刘国权、康永林、贾成厂教授等为代表的离退休党员教师,学院班子成员和师生党员骨干等组成,将全面开展系列党史学习教育宣讲活动,推动党史学习教育深入师生、深入基层、深入人心。

颁发聘书_副本.jpg

黄武南为党史宣讲团成员代表颁发聘书

安雅静_副本.jpg

宣讲团成员代表安雅静做微宣讲

党史学习教育是贯穿2021年的重大政治任务,材料学院全体师生党支部和全体师生党员干部将致力于“学党史、悟思想、办实事、开新局”,切实把党史学习教育激发出来的爱党爱国热情转化为落实立德树人根本任务的实际行动,转化为奋发学习、攻坚克难的实际成效,以高质量学习教育推动世界一流材料学科建设,以优异成绩向建党一百周年献礼!

(责编:李偲宸)