新闻动态

首页 > 新闻动态

北京科技大学材料学院举办2019-2020学年新生特等奖学金答辩

资料来源:   [2020-04-25] 点击数:

423日晚,北京科技大学材料科学与工程学院2019-2020学年新生特等奖学金答辩在腾讯会议举行。材料学院党委副书记王海波,材料加工与控制工程系教授毛卫民,粉末冶金与先进陶瓷研究所教授周张健,材料加工与控制工程系副教授石章智,新金属材料国家重点实验室教授叶丰,新材料技术研究院粉末冶金研究所教授章林,新材料技术研究院腐蚀控制系统工程研究所副教授张博威,材料1903班主任李妍,材料1904班主任李斌,材料1909班主任祁明凡,材料1911班主任赵静,团委副书记康泰,各年级辅导员出席本次答辩。本次答辩由霍佳主持。

1.png

答辩规则:1.答辩时需打开摄像头,共享屏幕,计时放映幻灯片。候选人四人一组,每组结束后统一由评委和观众提问。2.考核环节分为两部分:加权成绩占60%,答辩成绩占40%3.答辩环节评委评分按百分制计算,评分项目包括:学习情况30分、班团活动及社会工作30分、答辩表现40分。4.候选人答辩时间为5分钟,超时影响答辩成绩。

在本次特等奖学金答辩中,1912位优秀学子分别从学习成绩、学习心得、参与活动、课余生活等方面展示自己独特的风采,他们或用流利的英文,或用真挚的情感赢得了观众们的认可。个人答辩结束后,由现场评委及观众进行提问,答辩同学结合自身经历,认真地回答了老师和同学们提出的问题,获得评委和观众一致的肯定。

2.png

12位候选人答辩展示全部结束后,三位到场评委嘉宾相继发表点评。石章智肯定了答辩选手们的个人风采,勉励同学们以他们为自己的榜样。章林则希望同学们学习不仅停留在成绩,而是能够持续深入探索,真正学到知识。李妍提到可以多多借助资源,尤其是电子资源来辅助学习,为自己全面充电。

最后,王海波做总结讲话。他首先对答辩同学表示了衷心祝贺,并对他们取得的优异学习成绩和丰富的课余生活给予充分的肯定。他指出自律勤奋和较强的时间规划能力是优秀学子身上共同的特质,并希望12位答辩选手能够继续努力,带动其他同学一起进步,更好地适应大学生活。他嘱咐同学们要充分发挥自己的主观能动性,有效利用本科生导师制,积极与导师交流,感受科研氛围,在浸润式教学中收获成长。王海波希望大家能不断学习,并将优秀的习惯保持到大四。

3.png

本次新生特等奖学金答辩,彰显了材料学院公正、公平、公开的原则,展示了优秀19级学子的风采。多年以来,材料科学与工程学院以坚实的学风建设为基础,培养了众多优秀的学子,在这个特殊的时期,希望同学们能够像他们一样勤勉自律,保持良好的学习状态。最后祝愿所有的19级材子材女都能有所收获、继续进步!

 (责编:苑惠婷)