新闻动态

首页 > 新闻动态

材料学院2020年实验室安全部署会顺利召开

资料来源:   [2020-01-17] 点击数:

 

为进一步加强材料学院实验室安全管理工作,114日下午,材料学院召开2020年实验室安全部署会。学院党委书记吴春京出席会议并对本年度实验室安全工作作出安排部署,全体研究生党支部书记参加会议。

安全1.jpg

首先,吴春京通报了2019年度实验室安全隐患检查结果,并详细列举了其他学校严重事故案例。吴春京指出,上一年度学院实验室安全工作状况总体良好,但存在的安全隐患问题不容小视,应从事故中总结原因,对照自身查找问题,严守实验室安全底线。各支部书记应保持高度的责任意识,勤检查、防隐患,减少实验室安全问题的存在,杜绝实验室安全事故发生。

安全2.jpg

吴春京号召全体党支部书记,充分发挥骨干作用,将实验室安全工作纳入支部日常工作中,严格落实学校、学院实验室管理各项制度,为学院安全工作出力献策,以实际行动保障实验室安全,为一流学科建设做出贡献。