新闻动态

首页 > 新闻动态

北京科技大学成功举办第21届国际生态材料工艺与设计研讨会

资料来源:   [2020-01-14] 点击数:

为促进新型能源、环境、电子信息和生物医用等新材料、新技术研究者之间的交流合作,搭建新材料、新技术与产业间沟通的桥梁和促进其产业应用,2020112-15日,第21届国际生态材料工艺与设计研讨会(ISEPD2020)在山东烟台顺利召开。基于我校相关研究团队在国际交流中的优势、相关研究的落地成果以及多年来积累的合作资源,此次会议由北京科技大学主办,国际材料联合会、中科院过程所、山东中广大为国际人才科技有限公司等7家单位承办。北京科技大学材料科学与工程学院副院长曹文斌教授担任大会主席。

微信截图_20200113194453.png

开幕式上,曹文斌在致辞中向各位支持大会顺利召开的专家学者表示衷心的感谢,并介绍了国际生态材料工艺与设计研讨会的历史背景及此次大会的基本情况、重要意义,他希望此次大会能够成为本领域高端国际交流沟通平台。

2e6ad9cddb14b56974e9532a55566f4.jpg

山东烟台经济技术开发区工委副书记刘建民发表讲话,他表示,烟台经济技术开发区成立30多年来重视人才、重视产研结合,取得了很大成绩。他对大会的召开表示热烈的祝贺,对与会专家学者表示诚挚的欢迎,他希望有机会能与各位专家、学者合作。

ba7922b4adc569169643946b5d2090e.jpg

随后,国际材料联合会前主席、韩国鲜文大学李秀完教授致辞。他说到,作为大会的创办者之一,基于各位的大力支持得以使大会已成功举办了20届,期待从现在开始之后的20届大会能更好的发展创新,为世界材料发展作出更大贡献。

5042423b961e4b03ca1cd9d3aabec90.jpg

接下来,进入大会报告阶段。中国科学院上海硅酸盐研究所董绍明院士,德国国家科学院院士、卡尔斯鲁厄理工学院Christof Wöll教授,日本大阪大学科学产业研究所所长Katsuaki Suganuma教授,储能领域国际知名专家、日本东京理科大学Shinichi Komaba教授,韩国汉阳大学第十四届校长Young Moo Lee教授分别做了精彩的大会报告。

01c938b9ad8a963c692d6b5eaf5d10a.jpg

afa5f98bde489c3dd429e478feeb275.jpg

113日下午、114日全天根据8个主题举行8场分会会议。分会会议分别围绕绿色制造和材料加工、先进生态材料、能量转换和储存、环保材料、长寿命使用材料、材料基因组工程等6个主题进行分组讨论,结合“绿色建材:创造优质,可持续的健康生活环境”、“聚合物和膜材料:环境空气和水处理环境,能源收集和储存”等2场特别会议开展交流探讨。

微信截图_20200113155347.png

据悉,此次会议共有来自中国、日本、韩国、德国等9个国家和地区的数百个科研院所的450余位知名材料研究领域的专家和优秀学生代表,包括中国科学院院士、国际材料研究联合会主席、日本及韩国材料学会相关领导等参会,共同就材料绿色加工、生物材料与仿生材料、储能与能量转换新材料等热点问题开展深入的交流与探讨,探索新型生态材料的发展方向及前沿动态,推动国际科学团体和企业的紧密结合以及生态材料设计与加工行业的快速发展。旨在通过搭建跨学科、跨领域的科技交流平台,宣传国家及地方创新创业政策平台,促成优势互补、互利双赢的国际合作创新项目,服务国家创新发展战略。

(责编:苑惠婷)