新闻动态

首页 > 新闻动态

日本东北大学8位知名教授来我校授课

资料来源:   [2019-09-25] 点击数:

 为促进高水平拔尖创新人才的培养,北京科技大学材料学院邀请八位日本东北大学多元物质科学研究所的教授参与博士生课程《材料科学与工程前沿》的授课中。923号下午,日本东北大学副校长、多元物质科学研究所所长村松淳司教授来我校给材料学子授课,材料学科一年级全体博士生、部分硕士生等二百余名学子慕名而来聆听教授的精彩授课,现场座无虚席。

111.png

首先村松淳司教授通过几段视频简单介绍了日本东北大学和多元物质科学研究所的发展历史、师资情况以及学科领域。日本东北大学以研究与教学为导向、治学严谨、管理有序、学术氛围浓郁,其中材料学科在全球范围内久负盛名。接下来,村松淳司教授就本专业领域进行授课,生动详细的解释了液相合成的形核与生长机制,并且向学生展示了相关科研成果,着重讲述了凝胶-溶胶过程中对材料形貌的控制,引起了师生的广泛讨论。

222.png

2018年北京科技大学材料学院与多元物质科学研究所签订院级协议起,两校在博士生联合培养、学术交流和合作研究等方面开展了深入的合作。本次合作授课不仅提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,同时强化了我院与多元物质科学研究所的合作交流,提升我院整体国际化水平与层次。

333.png

之后,来自日本东北大学多元物质研究所的Shu Yin(殷澍)、Hiroyuki Fukuyama(福山博之),Hitoshi Kasai(笠井均)、Itaru Honma(本間格)等知名教授将继续就纳米材料可控制备、半导体的晶体生长与物理化学、新型抗癌纳米药物的研制及其药理活性、高能量密度锂离子电池等方向进行授课,欢迎各位学子持续关注我们的课程信息。

(责编:苑惠婷)