新闻动态

首页 > 新闻动态

材料科学与工程学院2019级本科生迎新工作顺利开展

资料来源:   [2019-09-09] 点击数:

       又到一年迎新时。我校于829日至830日举行迎新活动,对2019级新同学进行注册报道。稚嫩的面孔,青春的羞涩,2019级新同学们为科大注入新鲜的血液。欢迎你们,北科大的新同学!

 

今年的报道工作在体育馆内进行。材料科学与工程学院本科19级辅导员陈鹏、于潇也来到北科大体育馆,在迎新现场与2019级材院新生进行亲切的交流,向他们表示热烈的欢迎,关心他们学习和生活上的事情。学校各部门工作都在有条不紊地开展,以确保各方面工作都可顺利完成。学校招募大批志愿者为新生发放宿舍钥匙、宿舍生活用品;向不熟悉新校园的新同学指明道路,增强新生对大学生活的了解,以便更快适应新环境。

11.png22.png

33.png44.png

 报道完毕,新生“进驻”宿舍。830日晚,北京科技大学副校长臧勇,材料学院团委书记李娟来到新生宿舍,与19级材子材女面对面地交流入学感受,鼓励新生们要珍惜大学时光,合理规划自己的专业学习和实践锻炼,不断充实和发展自己,提高素养,在新的学期开启自己的“逐梦之旅”。同时,学校也为每个班级都配备了一位优秀的引航学长,他们在宿舍为新生深入分析大学四年里该做什么,怎么做;叮嘱一些入学时的注意事项。进宿舍活动充分体现了我校领导对新生的关爱,对迎新工作的高度重视,期待新生有更好的发展。

55.png66.png

77.png88.png

为了使同学们尽快了解校园,材料学院专门为新生举行了“校园游踪”活动。在引航学长的带领下,新生们先后游历了主楼、金物楼、腐蚀楼、逸夫楼、教学楼等我校标志楼层;体验了园丁路上小吃街上的各地特色美食;在校园美景处合影留念。校园游踪活动让新生们充分的了解了校园,也增进了了同学间的了解,使同学们收货了友谊。

99.png10.png

92日上午,2019级本科新生开学典礼在我校体育馆顺利举行。上午的体育馆里,2019级贝壳小鲜肉们,身着统一的军装,英姿飒爽,精神抖擞。为庆祝祖国成立70周年,全体师生齐唱了《义勇军进行曲》、《歌唱祖国》和《北科华章》,展现了材院学子浓浓的爱国爱校之情,表达了对大学生活的憧憬和坚定的信心。北京科技大学校长杨仁树和各学院院长出席了本次典礼。材料学院院长王鲁宁为新生代表佩戴了校徽,并为全体新生送上了殷切期望和深情祝福。新生代表随后从院长手中接过院旗,用力挥舞着这面满载荣誉和使命的旗帜。他们将继承和发扬学校、学院的优良传统,胸怀梦想,扬帆起航。求实鼎新,钢铁摇篮;学厚质朴,百炼成材。他们将把校训院训付于实践。开学典礼之后,新生将启程去向怀柔军事训练基地,在那里,他们会将吃苦耐劳、坚韧不拔、团结努力、守时守纪这些优秀品质发扬光大,加油,19级的学弟学妹们!

(责编:苑惠婷)