新闻动态

首页 > 新闻动态

材料科学与工程学院第三届“领英计划”学生高级骨干训练营思政教育讲坛第二讲暨闭幕式顺利举行

资料来源:   [2019-07-15] 点击数:

717日晚,材料科学与工程学院第三届“领英计划”学生高级骨干训练营思政教育讲坛第二讲暨闭幕式于主楼313大会议室顺利举行。材料学院党委副书记王海波,团委书记李娟,本科16级辅导员王超,本科17级辅导员孙宏伟、姚惠迎,本科18级辅导员苑惠婷,本科19级辅导员于潇、陈鹏出席本次闭幕式,训练营全体成员参加本次活动。

111.jpg

思政教育讲坛第二讲由李娟主持。针对“如何做好学生组织的引领者”这一问题,训练营全体成员根据自身职务和经历,依次分享自己的理解。李娟总结道,身为学生高级骨干,在工作中一要以身作则,起到模范带头作用;二要力求创新,有开拓精神;三要强化责任意识,勇于担当。李娟肯定了成员们两周以来的成长。她同时表示,今天的活动既是闭幕式,也是一个新的起点。她希望成员们能将训练营中所学的知识运用到今后的学习生活中。

222.jpg

本次思政教育讲坛圆满结束,第三届“领英计划”闭幕式随即开始,于潇主持本次闭幕式。活动伊始,奏唱团歌。主持人介绍出席领导。李娟为全体营员颁发结业证书,王海波为优秀营员和最佳团队颁奖。本次训练营中,营员共分为AB两组,最终A组获得最佳团队称号。

之后,营员代表任书濠和付瑶依次发言。任书濠表达了对老师们和全体营员的感谢,他表示,在今后的工作中自己会不忘初心,以身作则,继续从学生中来,到学生中去。付瑶则表达了对A组的恭喜及对B组的勉励。

333.jpg

接下来,王海波做总结讲话。他表示自己一直在关注材料学院的学生工作,同时肯定了训练营对营员们的凝聚作用。针对“如何做好学生组织的领导工作”这一问题,王海波指出,尽管各学生组织的性质和工作内容不同,但它们的工作宗旨都是“为同学们服务”。想成为好的领导者,首先应成为好的服务者。优秀的领导者应该掌握并有效利用更多信息,有责任与担当意识,并且全面提升个人综合素质。

王海波强调,“责任与担当”并不仅仅是对工作负责,传承材料学院优秀传统,更应该保持工作热情、严格要求自己、注意言行形象、建设公平友爱团队;“个人综合素质”也不仅仅指成绩,还应该努力提高思考格局、提升组织能力、加强口语表达、锻炼写作水平。此外,他叮嘱各位营员要做到言行合一,以自身的实际行动带动全组织的执行力。最后,王海波表示,训练营是一个新的起点,营员们要向新目标继续努力。他祝愿大家实现目标、实现自我价值,最重要的是工作开心顺利。

444.jpg

至此,材料科学与工程学院第三届“领英计划”学生高级骨干训练营圆满落幕。本次训练营活动提升了营员们的综合素质,增强了各部门之间的团结凝聚力,为今后材料学院的学生工作奠定了良好的基础。

555.jpg

(责编:苑惠婷)