新闻动态

首页 > 新闻动态

第三届“领英计划”学生高级骨干训练营答辩展示活动顺利举行

资料来源:   [2019-07-15] 点击数:

为提高材料学院团学骨干素质,培养相关工作技能,选拔优秀骨干力量充实团学组织,检验训练营成员的训练成果,第三届“领英计划”学生高级骨干训练营答辩展示活动于715日晚在主楼313大会议室顺利举行。材料科学与工程学院团委书记李娟,本科17级辅导员孙宏伟,本科19级辅导员于潇、陈鹏出席本次活动。

111.jpg

活动伊始,参与活动人员全体起立,奏唱共青团团歌。之后,答辩展示活动正式开始,两组同学分别围绕“新时代”的主题进行答辩展示。

首先,A组营员任书濠表示小组成员通过共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,明确了新时代青年的责任。他以“学生之友,师生之桥”为主题、以新闻宣传中心、青协、求是学会、权益部为例阐述学生干部应该保持全心全意为同学们服务的初心,具备良好的个人素质,切实做到“从学生中来,到学生中去”,从而发挥反映需求、传递心声、传达思想的作用。

222.jpg

B组营员付瑶则首先阐述中国共产主义青年团的历史沿革,并且以五四运动为历史背景,结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,明确了新时代青年学生干部在团学组织中应当发挥组织领导、奉献自我、思想引领、敢为人先的作用。她表示学生干部不仅需要提升专业基础,更要严格要求自己,拥有过人的本领与才识才能带领团学组织不断进步。

展示环节结束后,孙宏伟对A组同学进行点评,他肯定A组营员坚持初心的想法,表示不管角色如何发生变化,学生干部始终是为同学和老师服务的。于潇和陈鹏则对B组同学答辩所存在的问题提出了意见和建议,勉励他们深入思考,继续加强理论学习。

之后,营员们分享在训练营的收获和感想。他们都表示训练营的各项活动能够有效地提升自己的技能,在与同组成员的合作的过程中,能够结交许多志同道合的朋友,并且对其他部门的职能有更深入的了解。

活动最后,李娟进行总结发言。她表示领英计划旨在培养具有过人专业技能和协调能力的人才,学生干部应该深入思考理论学习的意义,让理论学习指导生活的方方面面,并且在与他人的交流与合作过程中提升自己。她勉励大家继续努力,为未来材料学院的共青团事业发挥出自己的一份力量。

333.jpg

至此,第三届“领英计划”学生高级骨干训练营答辩展示活动圆满结束。本次答辩展示活动为营员提供交流工作的平台,增强其工作体验,促进营员的自我认识与改进,对今后团学组织的建设具有深远意义。

444.jpg

(责编:苑惠婷)