新闻动态

首页 > 新闻动态

“中国大型民用飞机中复合材料的相关问题” 讲座圆满举行

资料来源:   [2018-10-24] 点击数:

1016日,材料科学与工程学院邀请荷兰代尔夫特大学博士、研究员,国家千人计划特聘专家刘传军带来的题为中国大型民用飞机中复合材料的相关问题的讲座在主楼353大会议室举行,本次讲座由北京科技大学材料学院牛康民教授主持。

1.jpg

刘传军现任中国商飞公司北研中心副总设计师、中国商飞公司复合材料机翼研制攻关项目工程经理、民用飞机结构与复合材料北京市重点实验室常务副主任。长期从事复合材料在民用飞机上的应用研究,牵头完成国产大型民机关键技术攻关与集成。曾在空中客车(Airbus)公司任职十余年,深度参与了复合材料结构设计及强度方法方面的型号工作。ATA55强度代理签署权。具有大型飞机结构实验(取证)经验和实验设计经验,以及丰富的飞机结构数值模拟和稳定性计算及方法研究知识与经验。

2.jpg

他结合自己的工作经历,向大家科普了大型民用飞机相关知识,为大家讲解了飞机构造以及各个部位的材料和性能要求,为广大师生开阔了眼界。同时,针对目前飞机材料上大比重复合材料的应用,刘博士给出了自己的看法,以及这方面的前景,并且非常欢迎北科大学子进一步走进商飞,了解飞机用复合材料,为国家的航空事业做出材料人的贡献。

最后他还和现场听众进行了现场互动,为提问者提供了精彩的解答。现场气氛热烈,使同学们受益匪浅,讲座在掌声中圆满落下帷幕。

(责编:苑惠婷)