新闻动态

首页 > 新闻动态

材料学院第四期材苑“青椒”轻沙龙成功举办

资料来源:   [2018-09-23] 点击数:

913下午,材料科学与工程学院青年教师团工委主办的第四期材苑青椒轻沙龙在主楼313大会议室成功举办,材料学系党委书记李帅、院长王鲁宁以及三十余位青年教师参加了本次轻沙龙,活动由材料学院党委书记李帅主持。

IMG_0338.JPG

本期主讲人王鲁宁为青年教师带来了“缘起20年,话初心与成长”。王鲁宁回忆从自己与北京科技大学材料学院结缘20年前,讲述了自身在学术科研路上的奋斗故事,分享了自己在国外申请基金和科研项目的经验和教训,鼓励青年教师们在学术圈内多与“高手”过招,多和科研同辈交流,找出差距,迎头赶上。在科研路上要有不畏艰难、主动出击、打破常规、厚积薄发的精神,在自身的学术领域真真正正做出成绩、有所建树。

IMG_0345.JPG

其次,他鼓励青年教师积极参加体育运动,分享了他在篮球、冰球等多个体育项目的锻炼经验,鼓励青年教师们用健强的体魄、敢于争先的拼搏精神,为祖国健康工作50年。

IMG_0334.JPG

最后李帅鼓励青年教师以立德树人为根本任务,以加快推进 “一流学科”建设为目标,在学院针对青年教师的的大力扶持和培育计划下,不断力争上游,成长为政治过硬、师德高尚、本领高强、对学校学院有强烈归属感的优秀青年骨干人才。

(责编:苑惠婷)