新闻动态

首页 > 新闻动态

材料科学与工程学院全体教师大会顺利举行

资料来源:   [2018-07-25] 点击数:

725日中午,材料科学与工程学院全体教师大会在主楼323顺利召开,材料科学与工程学院党委书记李帅、院长王鲁宁以及学院全体领导班子和全体教师出席本次会议。

微信图片_20180725174715_副本.jpg

会议由李帅主持。首先,王鲁宁介绍了学院2018-2019学年本科生导师制工作的重要意义和具体安排,并对2018级研究生新生赴昌平校区开展教学相关工作进行了工作动员。

微信图片_20180725174722_副本.jpg

随后由曹文斌进行本科教学相关工作的安排。他结合专业兴趣、转专业率、专业排名等方面的大数据指出了学院本科教学相关工作所出现的主要问题,并提出了建议。学院全体教师应积极抓好本科教学工作,做好备课、讲课及出卷等日常工作,并针对出现的问题进行反思改进,提高本科教学工作的质量。

之后,曹文斌具体说明了材料学院各专业进行工程认证工作的相关事宜,他强调了工程专业认证对于学院双一流建设的重要性,并要求全院教师紧密配合,积极参与,规划好专业培养目标、培养规格及教学大纲等内容,尽快完成工程专业认证。

微信图片_20180725174730_副本.jpg

最后,李帅对暑假期间相关保密和安全工作进行布置。他表示,保密工作和安全工作是学院的两项重要工作,各位教师应予以重视并担负起相关责任。针对实验室安全问题,他结合实例作出重要指示。各位教师应时刻把安全放在首位,定期对学生进行安全培训并规范实验室安全守则,在潜心科研的同时,重视实验室的安全工作,做好监督与提醒,防范于未然。

会议过程中,众位老师都认真聆听工作安排,态度积极,表现出材料学院教师良好的工作态度和严谨的工作作风,进一步规范了教学、保密和安全等方面的工作,有利于人才培养质量的提高以及学院未来的发展。

(责编:苑惠婷)