新闻动态

首页 > 新闻动态

材料学院寒假期间安全预防工作顺利开展

资料来源:   [2018-01-22] 点击数:

临近寒假到来,学院高度重视寒假期间安全预防工作。119日上午,材料学院党委书记李帅、副院长邰永红及学院相关老师,对主楼、金物楼、测试楼、无机小楼等全院实验室进行了安全隐患排查,督促老师和学生寒假期间提高实验室防范意识,完善好实验室安全防范工作,认真落实好相关安全责任。

微信图片_20180122184019.jpg

119日下午,寒假在校学生安全注意事项宣讲会在主楼323顺利召开。材料学院党委副书记张毅以及各年级辅导员出席会议。

张毅针对寒假在校学生可能存在的安全隐患,结合以往的一些具体案例,向学生们强调了六个方面,一是树立安全第一思想,提高自我防范意识,严防网络诈骗、传销诈骗等;二是要重视宿舍消防安全,禁止使用违禁电器;三是保护宿舍个人财物,不得留宿外来人员,遵守宿舍管理规定;四是遵守交通法律规则,不搭乘违规车辆,注意人身财产安全;五是注意生活饮食卫生,参加体育健康活动,不进非法娱乐场所;六是认真遵守学校规章制度,积极配合学校工作。

微信图片_20180122184023.jpg

他叮嘱在座的学生,寒假期间一定要注意自身的安全,防止安全事故的发生,如遇特殊情况及时联系辅导员或相关负责人,并祝福同学们新年快乐,平安度过一个充实愉快的假期。

(责编:苑惠婷)