新闻动态

首页 > 新闻动态

我校王琦老师在第二届全国高校无机非金属材料专业 青年教师讲课比赛中获得佳绩

资料来源:   [2017-10-10] 点击数:

922日至24日,第二届“全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛暨教育部无机非金属材料专业教学指导委员会2017年年会”在武汉理工大学举办。我校材料学院无机非金属系青年教师王琦荣获大赛二等奖。

王琦1.jpg

本届比赛由教育部无机非金属材料专业教学指导委员会主办,是针对各高校无机非金属材料工程专业、年龄在45岁以下的青年教师举办的教学赛事,对促进全国高校无机非金属材料专业青年教师队伍建设、加强无机非专业教学和科研交流起到积极的推进作用。本届比赛吸引了西安建筑科技大学、华南理工大学、西北工业大学、同济大学等五十余所高校的69名青年教师参赛,我校材料学院无机非金属材料工程系青年教师王琦参加了本次讲课比赛,并最终获得佳绩。

王琦,讲师,我校材料学院2006级本科生,20157月于清华大学材料学院获得博士学位,随后就职于北京科技大学材料学院无机非金属材料系,在教学、科研及学生培养等方面表现突出。在Journal of the American Ceramic Society等国际知名期刊发表多篇研究论文,主持国家自然科学基金青年项目等多项科研项目,作为单位负责人参与国家重点研发计划等。另外,王琦老师积极投身于教学工作,非常注重自身教学能力的提高,主讲《无机材料物理性能》、《纳米材料制备技术》等多门课程,深受学生喜爱。

近年来,材料学院十分重视青年教师教学能力的培养,采取多种措施鼓励青年教师积极投身教学,深入推进教学改革和提升教学质量。通过参加本次比赛,充分展示了材料学院青年教师扎实的专业教学基本功和良好的精神风貌,同时,也体现了材料学院加强青年教师教学队伍建设的卓越成效。