新闻动态

首页 > 新闻动态

材料学院金属凝固与成形梯队党支部组织生活会顺利开展

资料来源:   [2017-07-05] 点击数:

      630日下午,材料学院金属凝固与成形梯队党支部迎“七一”专题组织生活会在主楼313小会议室顺利开展。党办、校办主任张卫冬,材料学院党委书记李帅、党委副书记张毅,材料加工与控制工程系辅导员,金属凝固与成形梯队党支部全体党员以及积极分子参加了此次会议。

1_副本.jpg

组织生活会由梯队党支部书记吉永健同志主持。会议内容主要包括学习习近平总书记在考察中国政法大学时重要讲话讲话和结合总书记的系列讲话,以及即将到来的“七一建党96周年开展系列学习两方面展开。他带领大家回顾了十八大以来习总书记对广大青年的寄语,并从“是什么”、“为什么”、“怎么做”三个角度对习总书记在政法大学的讲话进行了解读。

自由发言阶段分为个人学习感悟、前辈事迹分享两个部分。个人学习感悟部分由博士生闫鹏宇、王涛等同学分享了对习总书记对青年寄语的感想。前辈事迹分享部分由硕士生胡娇等同学分享了杨靖宇、柯俊院士等前辈的先进事迹。最后由吉永健同志分享了学院优秀校友刘李斌的先进事迹,鼓励支部同志潜心科研,扎根基层,勇于承担当代青年的历史使命。

2_副本.jpg

张卫冬对会上党员们的发言作了简短总结,他首先对同学们的学习收获和钻研精神表示了赞扬,充分肯定了本次梯队党支部组织生活会的新颖形式和丰富内容,并为大家深入阐释两学一做的意义和不忘初心的重要性。最后,张卫冬主任对同学们提出三点建议:首先要立好志,立志做大事,心系国家和民族的复兴,扎根到一线把事情做精做细;其次要谨慎选择,选择自己的优势然后坚守,不要盲从;最后就是要坚持,在立好志和谨慎选择之后最后要做的就是遇到困境时坚定前行。

  3_副本.jpg

  不忘初心跟党走,砥砺科研立大志。材料学院金属凝固与成形梯队党支部组织生活会在成员们的热烈掌声中圆满结束。