新闻动态

首页 > 新闻动态

英国皇家化学会张大平主编做客材料学院研究生学术论坛

资料来源:   [2017-07-05] 点击数:

      626日下午3点半,材料学院研究生学术论坛在图书馆报告厅举行,英国皇家化学会前沿期刊主编张大平做客本次论坛,并作题为《Chemical Science Leaders the Way-STM Publishing》的报告。论坛由杨洲教授主持,材料学院董文钧教授、张美芹副教授及何万里老师等作为嘉宾出席了本次论坛。

1_副本.jpg

张大平主编首先介绍了英国皇家化学会的悠久历史、主要职能、其旗下的杂志在全球范围内的影响力等几个方面。随后他着重介绍了具有高的影响因子的期刊、向在座的研究生们就如何发表文章、如何避免稿件不被送审、写文章的技巧和注意事项等方面提供了宝贵建议,他从审稿人和编辑等不同角度分析了写文章的关键点,包括研究领域是否前沿、热门,能否引起读者的兴趣,文章是否具备创新性、先进性、完整性,文章思路是否清晰、尤其是英文表达。

2_副本.jpg

 张大平主编的报告反响热烈,同学们纷纷提问,这场报告使广大研究生们受益匪浅,对于如何发表文章有了更全面的认识。

    3_副本.jpg

主讲人介绍

     张大平主编1987年毕业于北京大学应用化学专业、1990年在北京工业大学获得有机化学专业硕士学位,1990年至1996年任北京工业大学讲师、教研室主任,1996年赴英国纽卡斯尔大学(University of Newcastle upon Tyne)深造,并于2000年获得有机合成博士学位,2000年至2003年在英国纽卡斯尔大学进行博士后研究,2009年至2013年为英国皇家化学会中国区出版人,编辑部总编。2013年起担任英国皇家化学会前沿期刊执行主编。