新闻动态

首页 > 新闻动态

中广核研究院与北京科技大学共建先进材料联合实验室签约及揭牌仪式顺利举行

资料来源:   [2017-06-30] 点击数:

  629日上午,中广核研究院与北京科技大学共建先进材料联合实验室签约及揭牌仪式在主楼313会议室举行,中广核研究院副院长孙吉良,反应堆工程设计与安全研究中心主任周洲,先进能源技术研究所所长林继铭等,北京科技大学校长助理肖文胜,党、校办副主任苏栋,沿海研究院副院长、科学研究与发展部副部长何新波,材料学院院长王鲁宁,党委书记李帅、副书记张毅,共建实验室专家委员会成员燕青芝、黄继华、张迎春等出席了本次签约仪式。

1_副本.jpg

仪式伊始,肖文胜对孙吉良副院长一行来到北京科技大学表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,孙吉良对校方的支持表示感谢,并表达了对于双方合作的迫切愿望。接下来,王鲁宁从学科建设、科研实力、师资力量和人才培养等几个方面介绍了目前学科实力和学院发展,周洲介绍了中广核研究院的相关情况。

随后,与会人员围绕共建实验室、创建校企合作长效机制进行了深入讨论。林继铭介绍了共建实验室的研究目标和运行机制,燕青芝教授介绍了目前的研究进展和未来的进行方向,双方对先进材料联合实验室目前的进展较为满意,并对未来的前景充满了希望。

2_副本.jpg

最后,周洲与王鲁宁签订关于共建先进材料联合实验室的合作协议,孙吉良与肖文胜共同为先进材料联合实验室揭牌。肖文胜为孙吉良颁发聘书,孙吉良为实验室其他工作人员颁发聘书,“中广核研究院-北京科技大学先进材料联合实验室”正式成立。相信该实验室能够在先进核能材料相关方面的研究取得更多的成果,进一步加深中广核研究院与北京科技大学的合作共赢。

3_副本.jpg

近年来,材料学院切实践行习近平总书记“把科研论文写在祖国的大地上”的殷切嘱托,把握建设世界一流学科的历史机遇,以“牢记使命、顶天立地”为宗旨,以支撑创新驱动发展战略、服务国家重大需求为导向,积极推动产学研合作,与天津华明高新区、山东临沂市、中国航空工业集团、中广核研究院等10多家地方政府和大中型企业达成了合作意向、共建了研发平台和研究院,为经济社会发展和国家战略实施作出重要贡献。

(责编:李娟)