新闻动态

首页 > 新闻动态

材料学院2016级引航学长颁奖仪式顺利举行

资料来源:   [2017-06-13] 点击数:

613日上午,2016级引航学长颁奖仪式在主楼313大会议室举行。材料学院党委副书记张毅,团委书记林冠群,本科2013级辅导员马源、彭一真,本科2017级辅导员孙宏伟、姚惠迎出席活动,14级引航学长候选人也作为观众参与了此次活动,活动由李娟、王超主持。

1_副本.jpg

在经验感受分享阶段,纳米16班引航学姐徐肖慧分享一年引航工作经验,从约谈、班会班委会、私聊和查寝自习这四方面进行介绍和经验分享,她认为育人是工作中最重要的一部分,要有设计的、用心的去对待这份工作。材料1606班引航学长朱卫明在分享阶段感悟到担任引航学长,其自身的行为会对学生产生重要的影响,这对自身的提高也有很大的帮助。他通过自身工作中点点滴滴的回忆,并深情寄语14级引航学长候选人引航学长工作是要用心去做的,这份工作所带来的收获远超过你的付出,是一种成长更是一种情怀。

2_副本.jpg

表彰环节中,马源、彭一真和林冠群分别为引智优材、领航英才、引航鸿才获奖获得者的引航学长进行颁奖,引航学长们纷纷用一句话总结了一年工作的感受,表达了对学院的感谢和引航班学生的期望。

通过视频回顾引航学长一年的工作后,2013级辅导员们表达了对于引航学长工作的肯定和祝福。林冠群在发言中感慨,引航学长们作为优秀前辈,在这一年工作中将材料学院的文化精神逐步传承,希望这份工作的开展在未来可以影响更多的材料学子,这份优秀的精神能够在传承中激励更多的人。

3_副本.jpg

最后,张毅对2016级引航学长的付出表示感谢,并抒发了他对引航学长无私奉献、教学相长的感触,他感受到一年来引航学长在帮助学生的同时不断提高自己的过程,并表达了对引航学长毕业临别的祝福与鼓励,提出了优秀的引航学长们能够将浩然之气长存的期望。

(摄影:材料学院新闻宣传中心)