新闻动态

首页 > 新闻动态

材料学院本科2014级拟发展对象综合展示答辩会顺利召开

资料来源:   [2017-06-01] 点击数:

61日下午,北京科技大学材料学院本科2014级拟发展对象综合展示答辩在主楼313会议室如期举行,材料学院党委组织员贾成厂,党委秘书高晓丹,2014级辅导员康泰、刘佳思以及2014级各党支部书记参加此次答辩会。

参加本次答辩会的同学都是来自材料学院各党支部的入党积极分子。各位积极分子精心准备了答辩材料,每个人3分钟内的答辩展示,各位同学分别从对自己的基本情况介绍,入党动机的陈述,以及不足与改进三个部分进行答辩。

积极分子在答辩_副本.jpg

赵倩作为第一位上台展示的同学,总结了三年来在党的关怀下,自身的成长与进步,在不断提升的过程中,她也意识到了自身的不足,警惕短板效应,不忘初心跟党走;接下来,王函结合刚刚结束的一带一路高峰论坛中外国友人对中国的印象,阐述了自己的入党动机,她认为:今天中国硬实力与软实力的提升,都离不开中国共产党的辛勤付出与建设,而这也是自己对中国共产党心怀向往与崇敬的主要原因。接下来的每位同学的入党动机不尽相同,但都紧紧围绕着党的根本宗旨:全心全意为人民服务。

答辩的提问环节中,各位老师对积极分子们在答辩过程中的问题都给出了提醒和纠正,贾成厂鼓励同学们脱稿演讲,表现出当代大学生应有的自信与风貌;高晓丹提出同学们要以学习为第一要务,学习思维与方法才能有更好的发展;康泰则对同学们在答辩过程中的一些细节提出了意见与建议。老师们的指导使同学们纠正自己的观念,对入党的条件,党员的责任和义务,以及自身的不足有了更加清晰的认识。

最后合影留念_副本.jpg

最后,各位老师对本次答辩展示大会进行了总结发言。贾成厂重点指出,本次答辩展示大会整体水平较高,对同学们的付出与决心进行了肯定。高晓丹寄语同学们在走出校门之前,明确自身缺点,向别人学习,争取有所提高。希望各位同学戒骄戒躁,在靠近党组织的过程中,不断努力,学习和工作中都要不断提高先进性,争取早日成为一名合格的党员。

(责编:姚惠迎)