新闻动态

首页 > 新闻动态

武贵龙书记赴材料学院参加高温材料及应用梯队党支部组织生活会

资料来源:   [2017-05-19] 点击数:

为了贯彻落实学校党委关于建立党委委员党建工作联络点制度精神,校党委书记武贵龙同志于518日下午深入党建工作联络点——材料学院高温材料及应用梯队党支部,参加了以“青年勇担当—学习习总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神”为主题的组织生活会,并作出指导。

组织生活会开始前,材料学院党委书记李帅同志对学校党委关于建立党委委员党建工作联络点制度作了说明,介绍了联络点的确立、联系内容和联系形式的情况,并说明经学校党委研究确定,校党委书记武贵龙同志联系高温材料及应用梯队党支部。

1-1.jpg

组织生活会中,梯队党支部副书记郁鑫同志通过图文并茂的PPT,生动形象的解读了习近平总书记的讲话精神,重温了高温梯队自创建以来50多年里刻苦攻关国家重大科研难题的光辉历史,并从梯队实际出发提出了如何才能结合自身贯彻总书记系列讲话精神的建议。

在自由发言阶段,硕士生韦康表示,在国家急需航天发动机更高温的涡轮盘等部件、我国又缺少这样的核心技术及人才大背景下,一定会静下心来,克服浮躁情绪,不忘初心,坚持从事科学研究;博士生侯杰认为践行“五四”精神,无须做轰轰烈烈的大事,而应专注将身边的小事切实做好;硕士生杨静结合自己的科研实际谈“如何应对挫折”这一常见科研难题;硕士生向雪梅以共享单车的兴盛为例,分享自己的创新之心;博士生徐超则在发言中提出,要理性看待网络上的各种负面声音,学生党员更应做到明辨,要努力做好自己的本职科研学习工作,坐好“冷板凳”,希望能够为祖国航空工业的发展贡献出自己的绵薄之力。

高温材料及应用梯队82岁的退休老教师谢锡善在发言中以自身的求学科研之路为例,充满激情的勉励同学们珍惜当下优越的学习环境和宝贵时光,专注科学研究,踏踏实实做事、老老实实做人,建立正确的人生观和价值观,团结梯队成员,共圆中国梦。青年教师江河则向同学们分享自己在北科大10年的成长历程,从一名懵懂的学生到一位教书育人的教师,她认为做好科研,切忌急功近利,不要为了发表文章、获得荣誉而去开展科研,要时刻保持严谨的科研态度、专注精神。

2-2.jpg

武贵龙书记点评了同学们的发言,为同学们的学习收获和钻研精神感到欣慰和感动,并充分肯定了本次梯队党支部组织生活会的新颖形式和丰富内容。他强调基层党组织尤其是教师、研究生党支部要加强自身建设,扎实认真开展好组织生活会,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

最后,武贵龙书记对同学们提出三点希望:一是勉励同学们要深刻领会习总书记的重要讲话精神,珍惜韶华、克服浮躁之气,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步;二是要培养和训练科学思维方法和思维能力,培养健康积极的心态、正确应对挫折失败,提升自身的综合素质;三是要树立坚定的理想信念,深刻领会青年要立志做大事,不要立志做大官的精神内涵,以校友前辈徐匡迪、刘李斌为榜样,从一线做起、深入基层,在投身基层中扎实成长,将实现自己的人生价值和中国梦相结合,勇于担当时代赋予的历史责任。他表示,学校党委将积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,扎实做好思想政治工作和党的建设工作,为同学们成长成才营造充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力的校园氛围。

3-3.jpg

组织生活会在同学们的热烈掌声中结束,党办、校办、材料学院党委负责同志,高温梯队部分教师列席了本次会议。

(责编:姚惠迎)