新闻动态

首页 > 新闻动态

记材料专业论坛第一讲--材料学系刘国权

资料来源:   [2009-10-27] 点击数:

 记材料专业论坛第一讲--材料学系刘国权

 

20091029日晚7时,材料专业论坛讲座在我校金物楼329隆重举行。此次讲座的主讲人是我校材料学系主任刘国权老师,由材料学院08级辅导老师任康康主持。

主讲人刘国权老师

当刘国权老师刚一踏进教室,同学们便以热烈的掌声迎接老师到来。此次讲座主要是就学生们在选取专业方面提供更深入的认识,以便更好的选取适合自己的专业。

刘老师为大家细心讲解

此次讲座中老师就材料学所包含的各专业给同学们做了大致的讲解,在材料物理化学、材料科学与工程、材料成型与控制和无机非金属方面做了大致的分析,其中还介绍了材料微观组织结构的多尺度性,列举了一些工程材料微观组织,并对一些业务的培养目标和要求作了简要论述。整个讲座过程中,刘老师全身心投入,同学们也是专注的听取,不时发出一阵阵热烈的掌声。

专心听取讲座的同学们

讲座结束后,由任康康老师为刘老师赠送了小礼物,之后同学们围绕着刘老师提出一些关于材料方面的问题,老师也为同学们做了详细的解答,最后在同学们的激烈掌声中欢送了刘老师。至此,此次材料论坛讲座圆满结束。

任康康给刘老师赠送小礼物