新闻动态

首页 > 新闻动态

北京科技大学材料科学与工程学院第五届研究生学术论坛正式启动

资料来源:   [2009-06-02] 点击数:

 

北京科技大学材料科学与工程学院第五届研究生学术论坛正式启动

 

2009527下午,北京科技大学材料科学与工程学院第五届研究生学术论坛启动仪式暨长江学者杨槐教授报告会在镭目报告厅隆重举行。北京科技大学研究生工作部部长张俊燕老师、研究生院副院长宁晓钧教授、材料科学与工程学院党委书记吴春京教授、院长曲选辉教授、副院长杜振民教授、杨槐教授,党委副书记李帅老师,以及研究生辅导员柯红岩、甘玉红、鲍博老师出席了此次活动,本次活动由材料学院党委副书记李帅老师主持。

 

 

首先,材料学院党委书记吴春京教授对第四届研究生学术论坛的相关工作进行总结,肯定了学术论坛所取得的一系列成绩及其带来的巨大影响力和推动力。接着,材料学院副院长杜振民教授就材料科学与工程学院第五届研究生学术论坛的活动安排加以介绍,并预祝本届研究生学术论坛取得圆满成功。随后,张俊燕部长、吴春京书记、曲选辉院长为材料科学与工程学院第五届研究生学术论坛揭牌,宣布论坛正式启动。

 

 

启动仪式结束后,材料科学与工程学院长江学者杨槐教授作了题为《节能用液晶薄膜材料》的精彩报告。杨槐教授以简洁生动的语言,从材料分类、制备原理、应用前景等几个方面对节能用液晶薄膜材料进行讲解,为广大研究生同学呈现了一个深奥而多彩的液晶世界,也让在场的每一位领悟到了名师大家看问题、思考问题的独特视角。

在鲜花和掌声中,材料科学与工程学院第五届研究生学术论坛启动仪式暨长江学者杨槐教授报告会圆满结束。随着论坛的正式启动,多场高起点、高水平、高层次的学术活动将陆续开展。本周五(65)将进行学生学术系列报告会的第一场,活动时间、地点将于近期在学院网站发布,欢迎广大研究生同学踊跃参加。