新闻动态

首页 > 新闻动态

记材料专业论坛第四讲

资料来源:   [2009-10-30] 点击数:

 记材料专业论坛第四讲

 

200910296时,为期一周(周一至周五每晚)的材料论坛第四讲在我校主楼323隆重举行。此次讲座主讲人是材料学院材料成型与控制系主任康永林教授,由材料学院08级辅导老师任康康主持。

此系列讲座的目的是为了同学们能更了解各专业,为以后选取更合适自己的专业做准备的。因此讲座开始前整个教室都已经坐满了,可见同学们对专业的重视和热情。

首先康永林老师就材料成型与控制工程学科概况做了简要介绍,然后介绍了材料成型与控制工程所涉及的领域,主要是国民经济的一些支柱产业,有冶金工程、机械制造、汽车制造、国防航天等。然后还就我校的材料加工工程的历史发展和现状做了总结,最后重点讲了人才培养方面,介绍了本专业理念来为国家培养的博士、硕士、本科生数目和他们作出的重大成就,最后还介绍了此项专业的科研方向和发展前景。在讲座中还不时赢来同学们的阵阵热烈掌声。

讲座结束后,由任康康老师为康永林老师赠送了礼品,之后同学们围绕着康老师提出一些关于材料方面的问题,老师也为同学们做了详细的解答,最后在同学们的激烈掌声中欢送了康老师。至此,此次材料论坛讲座圆满结束。