新闻动态

首页 > 新闻动态

专业论坛落下帷幕 同学收获颇丰

资料来源:   [2009-11-02] 点击数:

 专业论坛落下帷幕 同学收获颇丰

 

20091030,材料学院“专业论坛”最后一讲——无机非金属材料在金物楼323举行。本次讲座的主讲人是无机非金属系副主任曹文斌。晚7时,讲座正式开始。

首先,老师向在场同学介绍了无机非金属专业的主要研究方向,包括人工周期电磁材料、纳米光能材料、微波合成无机材料。同时,他还主要介绍了依托我校无机系或无机系参与建设的科研人才培养平台。其中比较著名的有国家耐火材料工程中心、北京市新能源材料重点实验室等。无机系给与上述单位人才支持,同时,这些单位也为为学生进行参观实验提供许多便利条件。无机系也成为很多同学的选择。接下来,老师具体讲述无机非金属的研究成果。通过他的讲解,同学们对我国无机产业有了一定了解。我国科研技术迅猛发展,但在很多方面仍和国外有很大差距。制造出和国外相媲美的某些高性能材料一直是我国无机研究人员的科研方向。老师对在场同学寄予厚望,希望他们将来为无机非金属科学尽自己的一份力。

讲座持续一个小时,最后由学生代表上台赠送礼物,本次讲座圆满结束。这也标志着为期五天的“专业论坛”落下帷幕。本次了论坛为面临选专业问题的同学指出了方向,取得良好的反响。