新闻动态

首页 > 新闻动态

中国材料名师讲坛第三十八讲顺利举行

资料来源:   [2009-11-20] 点击数:

 中国材料名师讲坛第三十八讲顺利举行

 
2009年11月13日下午4时,中国材料名师讲坛第三十八讲在我校学术报告厅举行。主讲人是来自日本高度技术研究所的大内一弘教授。本次讲演的题目为“磁记录介质材料的过去、现在将来”。我校柯俊教授出席本次名师讲坛,姜勇教授主持本次报告会。姜勇教授首先介绍到场领导及来宾,重点对主讲人大内一弘教授进行介绍。大内一弘教授首先向在场同学讲述日本的大学教育及磁记录研究历史,同时介绍了许多该领域的知名学者。接下来他重点向同学们讲解如何提高磁记录密度。大内一弘教授也展示了自己在此领域的研究成果,包括突破旧技术,发展垂直记录技术。这项技术使得信息的读写更为容易,应用更为广泛,促进了计算机产业的发展。同时,大内一弘教授还表示未来该技术发展势头不减,带来节能这一环保效益。接下来大内一弘教授接受听众提问,同学就该技术研究中面临的困难等方面提出自己的问题,大内一弘教授进行了解答。
最后姜勇教授为主讲人大内一弘教授颁发中国材料名师讲坛纪念牌。在大家的掌声中名师讲坛第三十八讲圆满结束。