新闻动态

首页 > 新闻动态

中外文化交流 共度和谐Party

资料来源:   [2009-12-17] 点击数:

 

中外文化交流 共度和谐Party

1214材料09国际班电

 

20091211,在圣诞节即将到来之际,我材料学院国际班学生与我校留学生联合举行了一次文化交流party

当晚1900,主楼地下室subway大厅在阵阵优美的音乐声中迎来了一批的陌生客人,他们大多来自中亚、西亚和北非地区。国际班的同学们早已布置好场地,准备以国人独有的热情欢迎这些远道而来的文化有人。

同学们为留学生准备了精彩的节目,其中有“情歌王子”刘昭和体育委员安大勇的合唱《回到过去》,还有宣传委员刘宽的吉他弹唱《十年》。当然,最具魅力和轰动效果的还要数全班同学精心策划与准备的话剧《灰姑娘》,安大勇扮演的王子和戴显懿扮演的灰姑娘无疑成为了焦点,所有演员从着装到表演都非常到位,赢得了观众们阵阵掌声。这次中外学生联欢party是在“中外文化交流月”活动的大背景下举行的,这次联欢在原有基础上将中外学生距离进一步拉近,中国学生能更大胆的与留学生进行沟通和交流,了解不同的语言和文化。随着这次party的结束,“中外文化交流月”活动也已过半,祝愿在随后的活动中,也能一如既往的顺利和成功。