新闻动态

首页 > 新闻动态

材料科学与工程学院2009年暑假学生须知

资料来源:   [2009-07-03] 点击数:

 材料科学与工程学院2009年暑假学生须知

材料科学与工程学院全体同学:

2009年暑假将至,为了使同学们能够平安、快乐、充实的过好假期,特别提醒同学们注意以下安全事项:

1、全体同学都要牢固树立“安全第一”的思想,无论身处何地,都要重视社会治安、认真遵守各项安全规章制度。

2、在校学生要认真遵守学校各项规章制度,迎奥运,讲文明,树新风,充分展示北科大学子的良好形象。

3、对假期不回家的学生,要认真遵守学校各项规章制度,积极配合学校开展工作,注意防火防盗,宿舍内不留宿外来人员,遇外部滋扰、盗窃等应及时向保卫处报告,要遵守学生安全用电守则,严禁在学生宿舍内存放电炉、电加热器等加热设备,未经允许外接电源等其它违章用电的情况。不使用伪劣电器如不合格电插座,不在宿舍无人时焚香,不在宿舍楼熄灯后点蜡烛等等。不在学校的学生也要无论何时何地都注意防火。

4、留校的志愿者积极配合学校开展工作,按时上岗,恪尽职守,做好工作。

5、增强交通安全意识显得尤为重要,遵守交通规则,注意人身安全,不轻信陌生人言行,注意保管好自己的财物,不去安全设施没有保障的娱乐场所,注意言谈举止,以防发生纠纷。

6、积极认真地配合卫生部门做好各类传染病的防治工作,提高警惕性,不要去最近发现传染病的地方,尽可能做到“早预防、早发现、早治疗”。

7、注意饮食卫生,不暴饮暴食,严禁酗酒,不搭乘私人无运营资格的车船,不住非正规的旅店,有良好的生活习惯,参加有益于身心健康的活动。

8、参加校外求职和勤工助学活动时提高安全防范意识,依法维护自身的合法权益。不参与任何社会上不正当的群体性活动,遇到意外事件,沉着冷静,及时向辅导员汇报。

9、提高对流感防治的正确认识和自我防护能力,全面了解甲型H1N1流感的防治知识。

10、假期出国、出游的同学,随时监控体温,开学前一周做好自我隔离。

材料科学与工程学院学生工作办公室

200971