新闻动态

首页 > 新闻动态

教师著作展室——“摇篮书斋”介绍

资料来源:   [2009-10-19] 点击数:

 教师著作展室——“摇篮书斋”介绍

摇篮书斋位于图书馆西楼四层中厅。

北京科技大学建校50多年来,几代北科人始终秉承学风严谨,崇尚实践的优良传统,广大教师和校友在长期的教学科研实践中不断辛勤耕耘,开拓创新,取得了丰硕成果,在国内外学术界影响颇深。为彰前贤励后学,促进学术交流与学术繁荣,经学校研究决定20065月在图书馆创建教师专著展室——摇篮书斋。过个人捐赠、学校相关部处转赠、购买、馆藏调拨等方式,收藏建校50多年以来我校教师(包括曾在我校工作过的教职员工)的专著、译著、编著、代表论文及画册等。内容涉及冶金、材料、采矿、机械、地质、建筑、环保、计算机、应用科学、政治、经济、法律、管理,语言文学、高教等专业,现已收藏1161册。摇篮书斋作为我校的一个特色资源,既是收集、妥善保存科大人学术成果的特藏部门、荟萃之地,亦是展示科大人50多年的科研成果的重要基地和窗口。同时接待校内外读者参观、为广大师生提供更加丰富多彩的信息资源。收藏充实、丰富,能全面反映科大50多年的学术辉煌,我们衷心地希望继续得到全校师生和校友的关注与支持。

为了使广大教师更多的了解和关注“摇篮书斋”(教师著作展室)的藏书情况,加强“摇篮书斋”的建设,借图书馆读者服务月活动的契机,“摇篮书斋”将举办宣传月活动,希望广大教师积极参加并提出宝贵意见和建议。

 

活动时间及地点

2009101920091118,位于图书馆西楼四层中厅

活动内容

1.介绍和宣传“摇篮书斋”的藏书情况。

2.收集应藏图书资源和线索。

欢迎全校教师光临指导。

联系电话:电话623325548182

联系人: 张伟