新闻动态

首页 > 新闻动态

北京科技大学材料科学与工程学院第六届研究生学术论坛正式启动

资料来源:   [2010-05-07] 点击数:

 

北京科技大学材料科学与工程学院第六届研究生学术论坛正式启动

 

201057下午1430分,材料科学与工程学院第六届研究生学术论坛启动仪式暨长江学者姜勇教授报告会在镭目报告厅隆重举行。北京科技大学研究生院副院长班晓娟教授、研究生工作部副部长宗燕兵老师、材料科学与工程学院院长助理长江学者姜勇教授、党委副书记李帅老师出席了本次活动,活动由材料学院研究生工作组组长吕凌娜老师主持。

 

首先,材料学院党委书记副书记李帅老师对第五届研究生学术论坛的相关工作进行了总结,对所取得的丰硕成果给予了很高的评价和充分的肯定,之后,介绍了材料科学与工程学院第六届研究生学术论坛的活动安排,并预祝本届研究生学术论坛取得圆满成功。随后,班晓娟教授、宗燕兵老师、姜勇教授及李帅老师一起按动论坛启动球,宣布“材料科学与工程学院第六届研究生学术论坛”正式启动。

 

启动仪式结束后,材料科学与工程学院长江学者姜勇教授作了题为《自旋与非易失存储》的精彩报告。姜勇教授从自身的成长和科研经历开始,以幽默生动的语言,深入浅出的讲解了什么是自旋电子、磁性材料以及非易失存储,并结合计算机各种存储模式分析了易失存储和非易失存储的优缺点及发展历程,为广大研究生同学呈现了一幅美妙而实用的磁性材料画卷,不仅让同学们明白了生活中常见的电子产品背后蕴含的丰富科学原理以及精深复杂的材料学知识,也让在场的每一位同学感受到名师、大家做学问的严谨与务实,更让我们懂得科学研究工作的意义和对改善我们生活的重要作用。

 

最后在鲜花和热烈的掌声中,材料科学与工程学院第六届研究生学术论坛启动仪式暨长江学者姜勇教授报告会圆满结束。随着学术论坛的正式启动,多场高起点、高水平、高层次的学术活动将陆续开展。