新闻动态

首页 > 新闻动态

Be Crazy and Stupid——记材料学院就业指导培训系列讲座之简历面试公开课

资料来源:   [2010-05-25] 点击数:

 Be Crazy and Stupid

——记材料学院就业指导培训系列讲座之简历面试公开课

 

你在为求职烦恼吗?

如何写出吸引人简历?

如何打动你的HR

怎么做成功的面试?

面对激烈竞争的求职市场,同学们越来越关心如何才能找到满意的工作。为了给同学们解答疑惑,给同学们提供一个和培训市场交流最为密切的培训机构的交流,作为材料学院一系列学生活动中的重要环节,520日晚7在北科大镭目报告厅,材料学院研究生会邀请BeBeyond职业培训师杨晶老师就求职过程中简历的格式和内容的准备、如何在面试中表现个人优势等,结合诸多实例,向同学们解答了在求职中遇到的疑惑和问题。

 

 

他告诉同学们在求职中首先要表现真实的自己,be yourselfknow your self。做简历时要专注于内容而非格式,内容丰富才能打动招聘者;面试时要把握面试官问问题的心理,找出问题背后的本质,巧妙回答问题。通过很多实例,他指出做一份好的简历和一场成功的面试的关键不仅仅在于把握求职的技巧,而是在全面深入地了解自身优缺点的基础上,定位好自己,找到最适合自己的岗位,向企业展示最优秀、最真实的自己。

 

 

最后,他告诫同学们不要“宅”着,只要积极主动去找工作,be crazy and stupid,就一定会找到满意的工作。