材料加工与控制工程系

电    话:
邮    箱: zhanghong@ustb.edu.cn
传    真:

纳米相增强合金材料,定向凝固,高性能金属材料制备加工等。

北京科技大学获材料加工工程专业工学博士学位,曾在美国访学。

本科生专业必修课程《液态成形理论与工艺》,研究生课程《金属凝固理论》、《连续铸造理论与技术》。

发表学术论文八十余篇,参编专著两部,在编专著一部,申请发明专利八项,授权两项,获科技成果鉴定一项,科技奖励一项。

国家自然科学基金项目,国家科技支撑计划项目、教研项目等。

在北京科技大学第七届青年教师教学基本功比赛中获奖;荣获北京科技大学2011年度教学优秀奖、2009年度“张宏梁丽雅”教学奖;获材料研究学会科技奖励等荣誉。担任国家自然科学基金、河北省自然科学基金与黑龙江省自然科学基金等评委,《北京科技大学学报》等期刊的审稿人等。