社会捐赠

首页 > 全球合作 > 社会捐赠

感恩母校 “环”绕心间 ——98级校友北京神州金秋商贸有限公司毕业纪念物捐赠仪式

资料来源:   [2015-01-13]

112日下午14:30,材料学院在主楼313大会议室举办感恩母校,环绕心间”——98级校友北京神州金秋商贸有限公司毕业纪念物juanz创业分享交流会活动,我校98级金属压力加工系校友刘俊伟、陈斌、康军艳,材料学院党委副书记李磊、研工组组长李艺、团委书记王海波、毕业生辅导员王进以及40名毕业生代表参加本次活动。

1_副本.jpg

刘俊伟校友结合自己的职业发展经历,给在场毕业生做了一场关于职业和创业的分享交流。他指出,大学教育很重要,不只是体现在专业知识方面,还教会学生分析问题、解决问题的能力。针对工科学生特点,刘校友提醒他们要保持住踏实肯干的有点,也要有表达和展示的意识,同时要学习政治、经济、人文知识,在工作中要踏踏实实,不要似是而非。他还激励毕业生们在职场里不要局限于做人数,要尽力做人才,争取做人物。在谈到创业方面,刘校友认为现在的社会是很有包容性的,各行业发展都很快,创业是一种事业,要能承受创业初期的多重压力,要有一个好的想法和团队。被市场所抛弃的技术是不成熟的,刘校友认为未来新材料技术的发展有很大的空间,鼓励毕业生们能够注意日常积累,方能灵光一闪。在分享之后的交流提问环节,刘校友也跟与在场毕业生做了充分互动。

2_副本.jpg

刘俊伟校友目前创办北京神州金秋商贸有限公司,为表达对母校培养的感谢,特向学院2015届近千名毕业生捐赠毕业纪念物——刻着每位毕业生学号、姓名以及院徽的戒指,在活动现场刘校友也为毕业生代表颁发纪念物。

3_副本.jpg

李磊为刘俊伟校友颁发材料学院大学生创业教育导师聘书,请他为学院有创业意向和创业项目的学生个人或团队提供指导和帮助。

4_副本.jpg

最后,李磊做了总结,他向刘俊伟校友为毕业生捐赠纪念物表示感谢,并通过对院训学厚质朴 百炼成材的解读,勉励毕业生们学以致用,做一个有思想、有担当的贝壳人材料人

5_副本.jpg

本次活动是材料学院毕业生教育活动的一个环节,也是一场就业创业交流分享会,同时起到爱校荣校的感恩教育效果。2015届春季毕业研究生即将迎来学位授予仪式,踏上新的生涯道路,预祝毕业生们前程似锦!

 

下一篇:返回列表     上一篇:北京科技大学美国肯纳奖学金颁奖典礼隆重举行