社会捐赠

首页 > 全球合作 > 社会捐赠

材料学院举行2013年“凯得力耐火材料”奖助学金、“张弘、梁丽雅” 奖学金颁奖大会

资料来源:   [2014-03-12]

    2014311日下午15:30,材料科学与工程学院在镭目报告厅隆重举行了2013年“凯得力耐火材料”奖助学金、“张弘、梁丽雅”奖学金颁奖大会,学院党委书记吴春京、副院长邰永红、党委副书记李磊、团委书记王海波到场为109名获奖学生颁奖。颁奖大会由材料学院研究生辅导员吉宏玮主持。

    颁奖大会上,党委书记吴春京教授对“凯得力耐火材料”奖助学金、“张弘、梁丽雅奖学金”进行了简介,学生代表王喆做了获奖发言,副院长杜振民、邰永红分别宣读了获奖同学名单。凯得力耐火材料(中国)有限公司是由原拉法基耐火材料和派力固欧洲国际合并而成,隶属于法国Imerys 集团公司。作为世界领先的不定形耐材生产商,凯得力在15个国家的18个生产基地为用户打造世界一流的耐材产品。“张弘、梁丽雅奖学金”由我院杰出校友张弘、梁丽雅夫妇捐资设立。1996年,张弘博士担任美国应用材料公司研究室主任,梁丽雅博士在美国硅谷创办美国新材料公司(上市公司)并担任总裁。张弘、梁丽雅夫妇十分关心母校北京科技大学的发展,1999年在美国捐资200万美金成立 “张弘、梁丽雅教学奖励基金”,用于资助教育事业和回报母校。2014年共评选出安家新、曹政、戴婷婷等11名“凯得力耐火材料”奖助学金获得者,白欢欢、蔡玉珍、郭静蓉、李娟、马明远、王喆等98名“张梁”奖学金获得者。

    会上吴春京书记发表了讲话,他指出在师生的共同努力下,学院各项事业取得很大的成绩,过程中也涌现出了诸多优秀的学生,能够荣获“张梁奖学金”,是他们持之以恒、勤学苦思的结果。吴书记鼓励在场同学能够脚踏实地,锐意进取,做对行业发展和国家建设的有用之才,并号召同学们向张弘、梁丽雅夫妇学习,努力追求卓越,支持学院教育教学事业发展。

    “吃水不忘挖井人”,在场的学生们一同用掌声感谢遥在美国的张弘、梁丽雅夫妇及凯得力耐火材料(中国)有限公司,他们的奖励也激励着下一代的学子们更加努力的学习专业知识,成为材料领域里杰出的人才,并用自己的力量回报母校与学院。相信在全院师生的共同努力下,会有越来越多的优秀学子为祖国和社会做出贡献。

下一篇:致张弘、梁丽雅校友的感谢信     上一篇:北京科技大学美国肯纳奖学金颁奖典礼隆重举行