社会捐赠

首页 > 全球合作 > 社会捐赠

材料学院举办法国凯得力耐火材料集团捐赠仪式

资料来源:   [2013-05-17]

    2013517日下午2:30,材料学院在主楼313学术交流中心隆重举行法国凯得力耐火材料集团捐赠仪式暨“凯得力”奖学金颁奖大会。法国凯得力耐火材料集团中国、印度及亚太区副总裁Christian Marin,法国益瑞石集团中国区总裁Eric Borne出席会议,北京科技大学校友会、基金会办公室副主任吕朝伟、北京科技大学材料学院副院长姜勇、材料学院无机非金属材料系系主任孙加林、无机非金属材料系副主任曹文斌、材料学院党委副书记李磊出席会议,20名获得“凯得力”研究生奖助学金的同学参加大会。

    随着材料学院社会声誉的显著提升、院企合作及国际交流的不断增强,很多知名公司及学者纷纷在我院设立奖学金,用以激励和资助学生。“凯得力”奖助学金于2012年设立。法国凯得力耐火材料集团是法国imerys公司的全资子公司,在全球15个国家的18个生产基地为全世界广泛的工业产业部门提供世界一流的耐材产品,是全球最大的耐火材料供应商之一。

    捐赠仪式上,首先姜勇副院长致辞。姜副院长代表全院师生向凯得力耐火材料集团、江苏耐火材料有限公司表示崇高的敬意和诚挚的感谢,向获奖同学表示由衷的祝贺。同时姜副院长介绍了过去一年学院研究生教育教学所取得的成绩,他表示,我院无机非金属专业中的耐火材料领域在全国有较强的影响力,凯得力基金及奖助学金在材料学院的设立,有利于校企联合,共同提升。

    随后,Christian MarinEric Borne两位总裁分别致辞。

    接着,孙加林教授宣布凯得力奖助学金获奖名单,并由李磊副书记与凯得力公司领导作为双方领导为获奖学生颁发证书。颁奖仪式结束后,律刚同学代表获奖学生进行发言。

    

    最后,进行凯得力基金捐赠仪式,吕朝伟副主任代表学校接受捐赠,并向凯得力集团颁发捐赠证书。

下一篇:北京科技大学美国肯纳奖学金颁奖典礼隆重举行     上一篇:铁姑娘情系钢铁摇篮 新女性树材女新典范----周惠敏校友向母校捐赠