社会捐赠

首页 > 全球合作 > 社会捐赠

深化校企合作 培养更多人才

资料来源:   [2012-03-20]

    2012319日,材料科学与工程学院党委书记吴春京教授,党委副书记李磊老师与美国肯纳公司全球副总裁Steve Hanna先生、,研发总监刘一雄博士亲切座谈。参加此次座谈会的还有新材料技术研究所尹海清老师,亚洲区公共事务经理马宁先生、中国区人力资源高级经理李娟女士、中国招聘经理叶莹女士、中国市场经理李莹女士。

    美国肯纳金属公司始建于1938年,总部在美国宾西法尼亚州,是全球最大的刀具供应商之一,也是世界第二大硬质合金刀具制造公司。它于2006年与我校材料科学与工程学院协商设立了“肯纳奖学金”,旨在鼓励相关专业的学生深入研究、积极进取。

    首先,党委书记吴春京教授感谢肯纳公司长期以来对北京科技大学材料学院的支持,即使在2008年金融危机时,也没有停止“肯纳奖学金”对材料学院同学的发放。接下来吴书记向Hanna先生介绍了材料学院的总体情况,包括师资力量,招生情况,学科发展,研究基地等。吴书记表示,肯纳奖学金在材料学院的设置,拉近了企业与学校的合作,扩大了公司的影响。Hanna先生表示非常高兴能带领肯纳公司各位高层管理人员来到高校交流,并详细询问了材料学院关于奖学金的设置及评审情况,以及接受肯纳奖学金资助学生的情况。

    最后,双方一致希望合作关系能够源远流长,共同为社会培养更多人才而不懈努力。会谈在轻松愉快的气氛中结束。

下一篇:法国凯得力公司在我校设立奖学金     上一篇:北京科技大学2010-2011年度中信铌钢奖学金颁奖典礼