社会捐赠

首页 > 全球合作 > 社会捐赠

北京科技大学2010-2011年度中信铌钢奖学金颁奖典礼

资料来源:   [2011-12-13]

    1212日下午,北京科技大学2010-2011年度中信铌钢奖学金颁奖典礼于我校主楼313会议室举行。中信金属有限公司原董事长付俊岩、中信金属有限公司铌产品业务部副总经理候豁然、中信金属有限公司铌产品业务部顾问王伟哲、中信金属有限公司铌产品业务部技术经理张伟、路洪洲。我校副校长张跃、研究生院副院长宁晓钧、研工部副部长宗燕兵、材料科学与工程学院院长曲选辉、新金属材料国家重点实验室周香林、材料学院的多位教授以及获奖研究生出席了本次颁奖活动。颁奖典礼由材料学院研究生工作组组长吕凌娜主持。

    中信铌钢奖学金自2001年设立以来,至今已有136名研究生获此殊荣,今年有13名博士生、硕士生获得2010-2011年度中信铌钢奖学金。颁奖会上,研究生院副院长宁晓钧、研工部副部长宗燕兵宣读了获奖博士生、硕士生的名单,中信金属有限公司付俊岩、王伟哲先生向获奖的研究生颁发荣誉证书。09级博士生左龙飞同学作为获奖研究生代表,对中信金属有限公司在促进校企交流以及致力人才培养方面所做贡献表达了感谢,并表示会再接再厉,使自己的科研能力再上一层楼,争取用更优异的科研成绩来回报企业和母校。

    随后,中信金属有限公司原董事长付俊岩先生致辞。付俊岩先生介绍了我国含铌钢铁工业的迅速发展形势,并对学生提出了殷切希望,希望同学们能继续参与铌钢领域的探索,写出高水平的文章,在以后的工作岗位上做到真正的学以致用。同时,他也对我校在中信铌钢奖学金组织及评选中所作的一系列工作给予了高度的评价和充分的肯定。

    接着,材料科学与工程学院曲选辉院长首先向中信金属有限公司的领导表示了由衷的谢意,他指出,中信铌钢奖学金在我校举办十一届以来,已经有136名同学获得该奖学金,这大大提升了铌微合金化的科研水平,对于学校和企业都是很大的进步。奖学金的设立不仅仅是奖金,更是一种激励和责任,他希望同学们以此为契机,能在各自的科研领域作出更好更多的科研成果,回报社会,也希望中信金属有限公司兴旺发达、越办越好。

    颁奖仪式结束后,中信金属有限公司铌产品业务部副经理候豁然女士和奖学金获得者09级博士生于鸿垚同学分别作了关于铌钢的学术报告,就学术报告的相关内容进行了热烈的讨论和交流。随后,中信金属有限公司的嘉宾和我校的谢锡善、刘雅政、于浩、赵爱民等教授关于铌微合金的发展、重点攻关、课题合作等方面进行了深入的交流和沟通。

    最后,北京科技大学副校长张跃作了总结发言。他指出,在铌钢产业的发展中,中信金属有限公司毋庸置疑地在国内起着“领头羊”的作用。而在其发展的时候,企业又积极的承担回馈社会的责任,对此我们再次表示感谢。同时也希望双方今后继续保持密切联系,进一步加强和推进校企合作的新高度。

    颁奖典礼最后,到场嘉宾、老师与获奖学生合影留念,颁奖活动圆满结束。

下一篇:深化校企合作 培养更多人才     上一篇:法国凯得利耐火材料集团访问材料科学与工程学院