社会捐赠

首页 > 全球合作 > 社会捐赠

校企联合 共同提升

资料来源:   [2011-11-15]

    20111114日,材料科学与工程学院院长曲选辉教授,党委书记吴春京教授与美国肯纳公司中国公共事务代表马宁先生在材料学院亲切座谈。参加此次座谈会的还有材料学生工作负责人李磊老师,粉末材料研究所尹海清老师。

 

    美国肯纳金属公司始建于1938年,总部在美国宾西法尼亚州,是全球最大的刀具供应商之一,也是世界第二大硬质合金刀具制造公司。它于2006年与我校材料科学与工程学院协商设立了“肯纳奖学金”,旨在鼓励相关专业的学生深入研究、积极进取。

        此次马宁先生再次为材料学院带来本年度奖学金支票。曲院长首先感谢肯纳公司一直以来对北京科技大学材料学院的支持,即使在2008年金融危机时,也没有停止“肯纳奖学金”对材料学院同学的发放。接下来曲院长向马宁先生介绍了材料学院的总体情况,包括师资力量,招生情况,学科发展,研究基地等。并着重介绍了与政府和企业合作的项目。曲院长表示,肯纳奖学金在材料学院的设置,拉近了企业与学校的合作,扩大了公司的影响。并介绍了中国名师讲坛,希望肯纳公司的高级研究人员可以参与其中。党委书记吴春京教授建议肯纳公司可以在研究生中设立特种奖学金,在研究生科研中找到与企业的契合点,进一步提高企业在高校中的影响力。最后,马宁先生感谢各位老师对肯纳的建议。希望肯纳公司与材料学院的合作关系能够源远流长,做到校企联合,共同提升。

下一篇:材料学院2010-2011学年度“张弘、梁丽雅”奖学金、肯纳奖学金颁奖大会举行     上一篇:09届毕业生捐赠留念