社会捐赠

首页 > 全球合作 > 社会捐赠

材料科学与工程学院2007年“张弘、梁丽雅奖学金” 颁奖典礼

资料来源:   [2009-06-18]

     2008年6月5日下午4时,材料科学与工程学院在学术报告厅隆重举行2007年“张弘、梁丽雅奖学金”颁奖典礼。材料学院院长曲选辉、党委书记孙景宏、副院长马桂珍、杜振民,党委副书记万玉刚等学院领导以及获奖学生代表出席了颁奖典礼。颁奖典礼由材料学院团委书记李磊主持。

     近年来,我院在社会上的声誉及影响蒸蒸日上,不少知名公司及学者纷纷在我院设立奖学金,用以激励和资助学生。如著名材料科学家、中国科学院院士师昌绪先生设立“师昌绪奖学金”、美国肯纳金属公司设立的“美国肯纳奖学金”、“中信一一CBMM 吴宝榕铌钢奖学金”等。“张弘、梁丽雅奖学金”由我院杰出校友张弘、梁丽雅夫妇捐资设立。张弘、梁丽雅博士是我校材料科学与工程学院金属材料与热处理专业76级本科生,78级研究生,两人毕业后分别于1985年和1987年到美国纽约州立大学攻读博士学位,毕业后在美国工作。1996年,张弘博士担任美国应用材料公司研究室主任、梁丽雅博士在美国硅谷创办美国新材料公司(上市公司)并担任总裁。张弘、梁丽雅夫妇十分关心母校北京科技大学的发展,1999年在美国捐资200万美金成立 “张弘、梁丽雅教学奖励基金”,用于资助教育事业和回报母校。张弘、梁丽雅博士每年从基金赢利中拿出资金回报母校多年的培养,奖励我院优秀教师和优秀学生,以及资助学习努力家庭困难的学生。

     颁奖典礼首先由孙景宏书记宣读获奖名单,贾成厂等20位优秀教师、段方苗等140名本科生与研究生荣获该荣誉。会上,曲选辉院长发表讲话,曲院长总结了学院近年来学风建设的实践成果,赞扬了获奖师生的优秀表现,并鼓励同学们再接再厉,争取再创辉煌。接着学生代表、我院07级研究生王梦微同学代表获奖同学发言。最后是整个颁奖典礼的高潮,在激昂的乐曲声中,获奖师生从领导手中接过了象征着荣誉和骄傲的证书。整个颁奖典礼在和谐振奋的气氛中接近尾声。

    此次颁奖典礼不仅弘扬了我院积极奋进的优良传统、表彰了优秀师生,而且还进一步营造了浓厚的学术气氛,在师生中树立了良好的学习与工作风气。相信在全院师生的共同努力下,学院的整体风貌会百尺竿头、更进一步。

下一篇:材料科学与工程学院2008年“张弘、梁丽雅奖学金” 颁奖典礼     上一篇:返回列表