国际合作交流项目

首页 > 全球合作 > 国际合作交流项目

我校与英国斯望西大学签订校际合作协议

资料来源:   [2008-06-30]

5月8日,英国斯望西大学校长Richard B. Davies校长率代表团一行四人来我校访问,双方学校隆重举行了“北京科技大学—英国斯望西大学校际合作协议签约仪式”。

出席签约仪式双方代表分别为北京科技大学徐金梧校长、张跃副校长、外事处王戈处长;英国斯望西大学Richard B. Davies校长、外事处处长Donal O’Cnnor教授、英国石油公司前任全球副总裁Simon Bowen先生及斯望西大学北京代表处首席代表王镜杰先生。张跃副校长主持了此次签约仪式。

徐金梧校长和Davies校长分别发表了热情洋溢的讲话。徐校长对校长一行表示欢迎,向校长详细介绍了我校的历史发展、以及学生师资、学院规模、学科设置、科研成果等情况。徐校长说,北科大刚刚度过55周岁生日,总结55年来的经验,学校更加坚定了“精品化、特色化、国际化”为指导的建设理念;北科大以追求卓越为目标,借助材料、冶金等特色专业,进一步拓展与国际知名学府的合作,北科大与德国亚琛工业大学、牛津大学、剑桥大学等国际知名大学都有成功的学术交流与合作,此次与斯望西大学的合作将进一步促进两校的发展。Davies校长对北科大的热情接待表示感谢,并详细介绍了斯望西大学的学科建设、科研状况以及国际学术合作交流。Davies校长表示,北科大与斯望西大学在“3+1+1,2+2”学生联合培养项目的合作已经进行了初步磋商,希望两校的合作能够取得突破性进展;此外,斯望西大学还希望与北科大在科研等各方面开展广泛的交流与合作。张跃副校长宣布签字仪式开始后,在一片热烈的掌声中,徐金梧校长与校长签署了校际合作协议,以及联合培养学生项目协议。

下一篇:我校举行北京科技大学与德国亚琛工业大学建立校际合作关系25周年庆祝会     上一篇:英国剑桥大学代表团将来我校访问