中心主任

奚廷斐

副主任

郑裕东官月平

成员

奚廷斐刘国权

朱思泉

郭志猛郑裕东

官月平王国杰

王丽萍王金伟

邵慧萍、海明潭

   高瑾

顾问

卢世璧院士、付小兵院士

王迎军教授、樊瑜波教授

 
 
 

 

 

王金伟

通信地址: 北京市海淀区学院路30号
邮       编: 100083
办公地点: 北京科技大学腐蚀楼303
电       话: 010-62333973
邮       箱: wangjw@mater.ustb.edu.cn

 

 

 

个人简历
  工学博士,博士后,副教授, 硕士生导师。作为项目负责人承担教育部项目、国防科工委民口配套项目和企业合作项目多项。主要研究高分子导电材料、生物医用材料及环保涂料等,获部级二等奖一项,第一和通讯作者在国内外期刊发表论文30余篇,其中Sci、Ei收录20多篇,授权发明专利4项,申请发明专利4项。

主要研究方向

1.纳米靶向缓释微球材料

制备的虫胶乳液包覆磁流体微球平均粒径为大约250纳米,该磁性微球在酸性环境中浸泡2天后仍保持规则的形状。包覆磁流体的虫胶乳液对磁场有很好的响应,具有制备纳米靶向药物及生物分离载体的良好前景

     

 

2.自组装多孔薄膜

利用微球自组装或水模板自组装技术,制备形状规则的多孔高分子薄膜。在多孔膜中负载蛋白质或酶等生物活性物质,在制备生物选择性分离膜等方面有望取得较好进展。